Новости Общество

Околофутбольные провокации во Владимире

Беспорядки в центре Владимира случились накануне футбольного матча «Торпедо» – «Волга» в субботу, 8 апреля. На Большой Московской, напротив бара «Кристалл», собралось полтора десятка молодых людей. Предположительно, это были футбольные фанаты. Молодые люди вели себя достаточно агрессивно: выкрикивали лозунги националистического толка, нападали на проезжавшие мимо автомобили. Молодые люди выскакивали на дорогу и пинали машины. В группе «Подслушано автомобилистов|Владимир» кто-то из очевидцев выложил видео, на котором это прекрасно видно.

В субботу в полицию позвонили дважды. Один звонок был в 21.20, другой – в 22.20. О том, что молодые люди на Большой Московской набрасываются на проезжающие мимо машины и, вообще, ведут себя агрессивно. На место выезжали два наряда ППС. Но в момент прибытия молодые люди вели себя спокойно и не хулиганили. Мы не знаем, были это футбольные фанаты или нет. Документы у них не проверяли, – сообщила «Губернии 33» представитель УМВД России по Владимирской области Анна Феклистова.

В некоторых СМИ воинствующих молодых людей все же окрестили футбольными фанатами из Твери, которые во Владимир приехали как раз накануне воскресного матча. Агрессивное поведение болельщиков некоторые объяснили тем, что для тверской «Волги» футбольный матч был последним в ПФЛ зоне «Запад», поскольку клуб оказался без финансирования и ведущие игроки «Твери» расторгли контракт с командой. Мы писали об этом здесь. Горожанин Дмитрий стал невольным очевидцем беспорядков, которые происходили в субботу.

– Футбольные фанаты зверствовали в городе! В ЦУМе устроили маски-шоу. Я видел двух сильно пострадавших, которые на полу валялись и встать не могли. Вначале я вообще не понимал, что происходит. Просто шел по магазину, смотрю - одна толпа бежит, человек 20, немного погодя другая толпа – человек 30 в масках. Точнее, даже не маски, а повязки на лицо это были. Первые, какие-то безобидные, молодые, может быть даже школьники. Это было в два часа дня. Потом я еще видел, когда шел домой уже, – весь тротуар и проезжая часть были забросаны тряпками всякими. Видимо, они с себя поснимали маски и футболки, когда убегали, – рассказал Дмитрий.

Массовые беспорядки футбольных фанатов могли произойти и в воскресенье во время футбольного матча или после него. У правоохранителей были такие опасения. Поэтому во время игры «Торпедо» и «Волги» были предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности. Во время матча на стадионе присутствовали сотрудники полиции и Росгвардии. Беспорядков и массовых драк удалось избежать. В ближайшее время УМВД опубликует официальный комментарий относительно субботних дебоширств.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...