Новости Общество

Бывший сотрудник комбината «Тепличный» обвиняется в мошенничестве

Бывшему сотруднику комбината «Тепличный» предъявили обвинении по восьми эпизодам преступлений по уголовным делам о мошенничестве и коммерческом подкупе.

По версии Следственного комитета, обвиняемый, занимая должность руководителя одного из подразделений, мог напрямую общаться с покупателями. Это позволяло ему орудовать по серьезно продуманной мошеннической схеме.

— Взаимоотношения с определенными контрагентами он выстраивал таким образом, чтобы поставить заинтересованное лицо в зависимость от своих действий, а потом предлагал за процент от поставляемой комбинатом продукции обеспечить объемы, качество, первоочередную бесперебойную отгрузку товара, вплоть до содействия в решении вопросов об отсрочке платежей по договору поставки, — указали в Следственном комитете.

Предприниматели соглашались на незаконные требования, чтобы не пострадали партнерские отношения. Таким образом за три года обвиняемый получил от предпринимателей более двух миллионов рублей.

Когда фигурант уволился, он продолжал свою мошенническую деятельность. Одному из предпринимателей он не рассказал, что больше не работает на комбинате, а тот продолжал переводить ему деньги. Так он получил около 520 тысяч рублей. В ходе следствия бывший сотрудник комбината признал вину и возместил ущерб обманутому предпринимателю.

Уголовное дело направлено в суд.


По теме

Бывший директор Владимирского комбината «Тепличный»осужден на восемь лет колонии строгого режима и приговорен к штрафу в 20 миллионов рублей.


Возврат к списку


Новости губернии