Общество
2024-06-25 09:20

Новый вид мошенничества, направленный на подростков, появился в России

Новый вид мошенничества, направленный на подростков,  появился в России
Фото: iStock

Жертвами нового вида мошенничества становятся выпускники старших классов, сдающие ЕГЭ и ГИА. Легенда простая. Преступники пишут цели в соцсетях.

Якобы, вы списывали на экзамене. Нарушение зафиксировали камеры. Нужно оплатить штраф. Специалисты Банка России поясняют: ссылка - фальшивая. Перейдя по ней, жертва может расстаться со всеми сбережениями на карте. 

Мошенники психологически обрабатывают. Пугают человека и торопят. На это ведутся разные люди, не обязательно молодежь, если человек передал данные или перевел деньги уже. В первую-очередь нужно заблокировать свою карту, это можно сделать через личный кабинет или придя в банк вас обслуживающий. Или написать заявление в банк вас обслуживающий, кто выпускал карту о том, что операция была мошенническая, чтобы вам вернули деньги и само собой – обратиться в полицию, - Евгений Гаврилюк, сотрудник Отделения Владимир Центрального банка России.

Важно отметить, что подростка и правда могут привлечь к ответственности за нарушение правил во время сдачи гос.экзаменов. Но назначать штраф может только суд. И точно не через соцсети. 




Другие новости
После проверки Роспотребнадзора с полок владимирских магазинов сняли 10 партий молочной продукции Во Владимире пройдет фестиваль национальных культур «Культура России - традиции народов» Владупрадор выпустил в Оку 5000 молодняка стерляди Во Владимирской области подешевели овощи и подорожали сыр и творог Муромская гонщица Елена Парусова победила в первенстве России по велоспорту В Вязниках пройдет открытый легкоатлетический пробег В субботу во Владимире ожидается дождь с грозой Новости Владимирской области за 19 июля 2024 года В Юрьев-Польском районе пройдет молодежный форум «Природа не терпит пустоты» Завершается ремонт фасада здания Правительства Владимирской области Во время реконструкции сада в Суздале нашли печать XI века Во Владимире прошло заседание международного дискуссионного клуба «Диалог» В Вязниках в рамках акции «Дорожный пристав» с должников взыскали 30 тысяч рублей за услуги ЖКХ Региональный Минздрав и благотворительный фонд "Живи сейчас" провели эндоскопическую школу для владимирских врачей В Суздале завершили реставрацию Владимирских и Юрьевских въездных застав Еще семеро мужчин из Владимирской области отправились добровольцами на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 июля 2024 года Гастротуризм и не только. Как поддерживают фермерство во Владимирской области Во Владимирской области строятся 3 поликлиники Идет ремонт дорог к селам Сима и Красное Юрьев-Польского района
смотреть все
mob_banner1