Общество
2024-01-23 18:00

Новая группа добровольцев из Владимирской области отправилась в учебные подразделения Минобороны

Новая группа добровольцев из Владимирской области отправилась в учебные подразделения Минобороны
Фото: Губерния-33

После боевой подготовки контрактники пополнят ряды российской армии в зоне специальной военной операции. Проводить добровольцев пришли не только родственники и общественники, но и юнармейцы.

Школьники, представители разных органов власти, общественники - сегодня они отложили все свои дела, чтобы проводить в учебную часть Минобороны новую группу контрактников из 33-го региона. Добровольцу Михаилу двадцать два года. Главный выбор в своей жизни уже сделал. Он хочет стать профессиональным военным. И понимает, насколько важна поддержка людей, которые помогают участникам специальной военной операции. 

Им респект большой и уважение, прям хорошие люди. У меня положительное мнение. Они помогают чем могут. Все вот, кто занимаются гуманитаркой, ещё какая-то помощь, слова вот эти все тёплые. Это всё надо. Всё пригодится, -  Михаил, доброволец из города Мурома.

Поддержка наших бойцов на гражданке – важное дело. Российские войска продвигаются вперёд, в том числе, благодаря людям, которые помогают в тылу. Жители Владимирской области плетут сети, собирают дроны, пишут письма и просто ждут военнослужащих живыми и невредимыми. И обязательно с Победой. 

Вы сейчас все смотрите, идёт по всей линии соприкосновения, так сказать, наше медленное, но верное продвижение и вы должны это продвижение продолжить, чтоб те, которые попытались нас разрушить, больше не посягали на нашу Родину, - Владимир Харченко, ветеран вооружённых сил Российской Федерации.

Пункты отбора на службу по контракту:

  • Владимир, ул. 1-я Пионерская, 92;
  • Ковров, ул. Фурманова, 33;
  • Александров, ул. Свердлова, 37

Пополнить ряды защитников Отечества может любой желающий. Во Владимире пункт отбора на службу по контракту находится на 1-й Пионерской, 92. Военная служба в зоне СВО – трудный выбор. Каждый из бойцов приходит к этому решению по-разному. Но всех добровольцев объединяет стремление защитить жителей Донбасса. Чтобы в новых российских регионах наступила мирная жизнь без притеснения украинских националистов.

Где-то, наверно, месяца два думал, вот, но потом решил, что всё-таки надо. Кто-то должен идти. Я думаю, что обстрелы территории России, Белгород. Надо. За веру, царя, отечество в общем, - Борис, доброволец из города Владимира.

Для добровольцев и членов их семей на территории Владимирской области действуют меры социальной поддержки. Это федеральные и региональные выплаты. Меры соцподдержки постоянно обновляются. Помощь близким родственникам и детям военнослужащих оказывается и в решение бытовых проблем. 

Хотелось бы отметить, что и Президент, и Губернатор, и Законодательное собрание, и все простые люди, делают всё возможное здесь в тылу для того, чтобы эта победа состоялась как можно скорее. Всем вам здоровья, удачи, успехов, скорейшего возвращения с победой, - Сергей Козлов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области.

Сегодня бойцам вручили по два письма от школьников. Первое – доброволец может прочитать сам. Второе предназначается его боевому товарищу, который уже находится в зоне специальной военной операции.




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1