Общество
2024-01-23 18:00

Новая группа добровольцев из Владимирской области отправилась в учебные подразделения Минобороны

Новая группа добровольцев из Владимирской области отправилась в учебные подразделения Минобороны
Фото: Губерния-33

После боевой подготовки контрактники пополнят ряды российской армии в зоне специальной военной операции. Проводить добровольцев пришли не только родственники и общественники, но и юнармейцы.

Школьники, представители разных органов власти, общественники - сегодня они отложили все свои дела, чтобы проводить в учебную часть Минобороны новую группу контрактников из 33-го региона. Добровольцу Михаилу двадцать два года. Главный выбор в своей жизни уже сделал. Он хочет стать профессиональным военным. И понимает, насколько важна поддержка людей, которые помогают участникам специальной военной операции. 

Им респект большой и уважение, прям хорошие люди. У меня положительное мнение. Они помогают чем могут. Все вот, кто занимаются гуманитаркой, ещё какая-то помощь, слова вот эти все тёплые. Это всё надо. Всё пригодится, -  Михаил, доброволец из города Мурома.

Поддержка наших бойцов на гражданке – важное дело. Российские войска продвигаются вперёд, в том числе, благодаря людям, которые помогают в тылу. Жители Владимирской области плетут сети, собирают дроны, пишут письма и просто ждут военнослужащих живыми и невредимыми. И обязательно с Победой. 

Вы сейчас все смотрите, идёт по всей линии соприкосновения, так сказать, наше медленное, но верное продвижение и вы должны это продвижение продолжить, чтоб те, которые попытались нас разрушить, больше не посягали на нашу Родину, - Владимир Харченко, ветеран вооружённых сил Российской Федерации.

Пункты отбора на службу по контракту:

  • Владимир, ул. 1-я Пионерская, 92;
  • Ковров, ул. Фурманова, 33;
  • Александров, ул. Свердлова, 37

Пополнить ряды защитников Отечества может любой желающий. Во Владимире пункт отбора на службу по контракту находится на 1-й Пионерской, 92. Военная служба в зоне СВО – трудный выбор. Каждый из бойцов приходит к этому решению по-разному. Но всех добровольцев объединяет стремление защитить жителей Донбасса. Чтобы в новых российских регионах наступила мирная жизнь без притеснения украинских националистов.

Где-то, наверно, месяца два думал, вот, но потом решил, что всё-таки надо. Кто-то должен идти. Я думаю, что обстрелы территории России, Белгород. Надо. За веру, царя, отечество в общем, - Борис, доброволец из города Владимира.

Для добровольцев и членов их семей на территории Владимирской области действуют меры социальной поддержки. Это федеральные и региональные выплаты. Меры соцподдержки постоянно обновляются. Помощь близким родственникам и детям военнослужащих оказывается и в решение бытовых проблем. 

Хотелось бы отметить, что и Президент, и Губернатор, и Законодательное собрание, и все простые люди, делают всё возможное здесь в тылу для того, чтобы эта победа состоялась как можно скорее. Всем вам здоровья, удачи, успехов, скорейшего возвращения с победой, - Сергей Козлов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области.

Сегодня бойцам вручили по два письма от школьников. Первое – доброволец может прочитать сам. Второе предназначается его боевому товарищу, который уже находится в зоне специальной военной операции.




Другие новости
Владимирцы завоевали 6 серебряных медалей в межрегиональном турнире «Кубок Защитников Отечества» На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей Жители улицы Доватора во Владимире жалуются на «наливайки» около дома Свыше 160 тысяч рублей отсудила жительница Камешково за помятую деревом машину Экскаватор и полевую баню направили от Владимирской области бойцам-землякам Суздаль и Владимир стали финалистами Всероссийской премии «Туристические города» Владимирцев приглашают посетить выставку «Про Героев» Шесть школьных музеев Владимирской области стали победителями Всероссийского проекта «Музейный час» Во Владимирской области прошел II чемпионат по охотничьему биатлону Студенты Муромского педколледжа выиграли международный конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан» Владимирцев #всейсемьей зовут наводить чистоту по дому Меленковская центральная районная больница за 3 года получила 6 автомобилей и построила 5 ФАПов Во Владимирской области стартовал конкурс «Экспортер года» Два человека пострадали на пожаре в дачном доме в Александровском районе В Муромцево Судогодского района появится детская версия Кремля Владимирцев зовут на праздничную программу в центральный парк Новости Владимирской области за 22 февраля 2024 года Чтения стихов великого поэта Александра Пушкина в музее в Вязниках проходят каждый день Владимирская область примет участие в Дне спорта на выставке «Россия» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега
смотреть все
mob_banner1