Новости Общество

Наплавной мост в Вязниках развели на время половодья

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

В Вязниках для безаварийного пропуска вешних вод разведён наплавной мост через Клязьму, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. В период половодья так делают всегда, в том числе и в целях сохранности моста от повреждения льдинами. 

Сейчас в Вязниковском районе временно ограничено прямое транспортное и пешеходное сообщение с 17 населёнными пунктами. В заречной части расположено 564 дома, проживают 714 человек, 72 из них — дети. Для переправы населения используют две лодки. Плавсредства укомплектованы спасательными жилетами. График работы: с 7 утра до 17.30 ежедневно (без выходных). Контроль за переправой осуществляют сотрудники спасательной станции города Вязники. Для доставки населения до населённых пунктов в заречную зону направлен микроавтобус марки «Газель». Перевозка пассажиров идет с 06.30 утра до 6 вечера ежедневно. 

Предварительно решены все вопросы организации жизнеобеспечения населения Вязниковского заречья: на территории работают два ФАПа - в деревне Козлово и в поселке Бурино. Создан необходимый запас медикаментов. Оказание неотложной скорой помощи и транспортировка больных для их госпитализации спланировано станцией скорой медицинской помощи г. Вязники. В этих же населенных пунктах в двух магазинах и двух киосках Вязниковского РАЙПО можно купить предметы первой необходимости и продукты питания. Пополнять запасы будут 2 раза в неделю (по вторникам и пятницам).

Отметим также, что сообщение автомобильным транспортом с населёнными пунктами заречной зоны возможно объездным путём по маршруту: Вязники — посёлок Центральный Володарского района Нижегородской области — посёлок Фролищи Нижегородской области — посёлок Санхар Вязниковского района — посёлок Бурино — деревня Палкино — Митины Деревеньки. Плечо объезда — 100 километров.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...