Новости Общество

Наиболее востребованы сегодня рабочие, инженеры, швеи и педагоги


Почти тысяча вакансий от сорока предприятий города. Сегодня во Владимире открылась ежегодная ярмарка вакансий. В десятку самых востребованных профессий вошли рабочие (строители, наладчики, водители, шлифовщики), инженеры, швеи, учителя и воспитатели детских садов.

Елена Целяпина, замдиректора Департамента по труду и занятости населения обладминистрации, уверена, что в скором будущем рабочие профессии вернут свой престиж:

- Это уже не тот рабочий, который был 20 лет назад. Это человек высокой квалификации, которого можно приравнять к инженеру. Он должен уметь работать на новом технологическом оборудовании.

Сотрудники центра занятости отмечают, что безработица во Владимире остается на низком уровне, официально зарегистрированных безработных – 1770 человек, это меньше 1% от численности населения. Но в скором времени к ним добавятся работники завода «Автоприбор». В центр занятости уже поданы сведения о сокращении, в списке  - 1300 человек.

Несмотря на благополучную картину в целом, работу могут найти не все. Фирмы и предприятия заинтересованы в первую очередь в опытных специалистах. Молодым же устроиться непросто.

Светлана Бобкова, инспектор по кадрам одного из крупных автоцентров, объяснила, почему:

- Молодых девочек и мальчиков очень много, они без опыта работы, знаний у них недостаточно.

На ярмарке вакансий можно проконсультироваться у сотрудников Управления по делам молодежи или записаться на курсы повышения квалификации, получить юридическую консультацию.

Кроме этого здесь представлены более ста вакансий для инвалидов.

Директор городского центра занятости населения Алексей Донсков обещает, что в скором времени специальных рабочих мест будет больше:

- У нас есть специальная программа реабилитации инвалидов: работодатель создает рабочее место - мы компенсируем его затраты. В этом году будет создано 34 рабочих места для инвалидов – в основном это бухгалтеры, инженеры, диспетчеры.

Не остались без внимания и граждане Украины. Фирмы предлагают более 700 различных вакансий.

Инна Якубова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...