Общество
2016-06-19 12:56:09

Начался сбор средств на помощь пострадавшей при родах женщине

Начался сбор средств на помощь пострадавшей при родах женщине

Сергей Плаксин, муж 32-летней жительницы Владимира Анны Бобриковой, тяжело перенесшей роды, собирает деньги на помощь жене и услуги адвокатов.

Напомним, 10 июня женщина родила здорового сына весом в 3,5 килограмма, однако из-за послеродового кровотечения оказалась в  критическом состоянии. В Областном перинатальном центре роженице удалили матку, через 18 часов ее с уже отказавшими почками перевезли в отделение реанимации Областной клинической больницы. На третий день после родов у женщины на полчаса остановилось сердце, и ее перевели на искусственную вентиляцию легких. 15 июня пациентку увезли в московскую клинику. Обо всем этом «Губерния-33» подробно писала в материале «Кто довел владимирскую роженицу до комы?». Муж оценил действия врачей не иначе как халатность. Помимо того, что он несколько дней ничего не знал о состоянии жены (что очень его возмутило), он предполагает, что врачи «не следили за его супругой» и от этого случились все несчастья.

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин придерживался мнения, что врачи сделали все должное и возможное для спасения женщины. «За ее жизнь боролись 40 врачей», - подчеркнул глава облздрава, однако настоял на том, чтобы в ситуации разобралась специальная комиссия.

Главный врач перинатального центра Надежда Туманова также отмечала, что врачи героически сражались за жизнь женщины, а муж «все перевернул». Об этом - в нашем материале «Трагедия в перинатальном центре. Версия главврача».

История женщины, так трагически родившей первенца, взволновала без малого полгорода. Теперь для того, чтобы поддержать Анну и ее семью, достаточно перевести деньги на этот счет (им поделился муж в "ВКонтакте").

«ФИО получателя: Плаксин Сергей Николаевич
Счет получателя в Сбербанке: 40817810210000415215
БИК банка получателя: 041708602
Корр. счет: 30101810000000000602
Код подразделения банка (для внутренних переводов по системе Сбербанк): 4286110270»

- Через несколько дней мне выпустят карту, и я обязательно перечислю всех, кто помог и какую сумму. Пока это невозможно технически, - пишет Плаксин в "ВКонтакте".

Часть собранных средств муж собирается потратить на адвокатов, чтобы наказать виновных (если таковые есть).

Сейчас состояние женщины продолжается оставаться «стабильно тяжелым». О здоровье жены всех неравнодушных ежедневно информирует Сергей Плаксин на своей странице в "ВКонтакте". Теперь врачи с ним на связи круглосуточно. По словам мужа, основная проблема – отек мозга, появившейся вследствие огромной кровопотери в роддоме и получасовой остановки сердца в реанимации. Ожидается, что женщина должна прийти в сознание, но пока она ни на что не реагирует.

«В данный момент, основная борьба идет с отеком мозга. Из организма выводят жидкость специальными процедурами. Сепсис, который развился после операции в 1 роддоме, лечат самыми современными антибиотиками.
Выздоровление будет очень долгим и дорогостоящим. Спасибо всем, кто помогает. К сожалению, "Сбербанк" еще не выпустил карту. И я не могу номер карты сказать и узнать сколько денег пришло. Но как только получу карту, обязательно сообщу и каждому спасибо скажу. И буду сам туда свои заработки перечислять, чтобы Анечка встала на ноги», - пишет Сергей.


Другие новости
Во Владимирской области с 18 июня запретили массовые мероприятия на открытом воздухе Во Владимирской области официально числятся 8160 безработных Новости Владимира и региона. День, 18 июня 2021 года Владимир занял почётное место на Аллее городов-партнёров польского Еленя-Гура Во Владимирской области названы школы-победители конкурса инновационных образовательных программ Во Владимирской области на улучшение системы реабилитации инвалидов направили 16,73 млн рублей Пять вещей, которые пригодятся во время прогулки по Владимиру Учителей Владимирской области наградили за достижения в педагогической деятельности Во Владимирской области загорелся автобус с пассажирами Губернатор выделил 75,2 млн рублей на закупку спецтехники для тушения пожаров Во Владимирской области ищут нового директора департамента молодёжной политики За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три пешехода, велосипедист и пассажир автомобиля Ушел из жизни бывший председатель Владимирского областного суда Юрий Беспалов 61 новый случай коронавируса выявили за сутки во Владимирской области В Собинском районе разыскивают пропавшего мужчину Из-за взрыва газа на деревообрабатывающем предприятии в Струнино пострадали два человека С начала года во Владимирской области поджигали траву более 500 раз Более 118 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались против коронавируса 16 нарушений выявили сотрудники ДПС в ходе рейда во Владимире Аренда мини-погрузчиков Caterpillar
смотреть все
Яндекс.Метрика