Общество
2024-06-03 08:40

На дорогах Владимирской области 20 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД

На дорогах Владимирской области 20 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД

В период с 03.06.2024 по 09.06.2024 передвижные комплексы фотовидеофиксации будут размещены на следующих участках автодорог:

 - а/д М-7 «Волга» 95 км;

- а/д М-7 «Волга» 103 км;

- а/д М-7 «Волга» 114 км;

- а/д М-7 «Волга» 166 км;

- а/д М-7 «Волга» 192 км;

- а/д М-7 «Волга» 211 км;

- а/д М-7 «Волга» 245 км;

- а/д М-7 «Волга» 326 км;

- а/д Р-132 «Золотое кольцо» западное соединение с а/д М-7 «Волга» 9 км;

- а/д Владимир-Муром-Арзамас 116 км;

- а/д Владимир-Юрьев-Польский-Переславль-Залеский 8 км;

- а/д Дубки-Киржач- 7 км;

- а/д М-8 Москва-Ярославль-Вологда-Архангельск 34 км;

- а/д Хохлово-Камешково-Ручей 9 км;

- Юрьев-Польский-Кольчугино 5 км

- г. Владимир, Судогодское шоссе, д. 81;

- г. Владимир, Московское шоссе, д. 12;

- г. Владимир, ул. Лакина, 1а;

- г. Владимир, ул. Куйбышева, 5а;

- а/д Р-132 «Золотое кольцо» западное соединение с а/д М-7 «Волга» 2 км;

- а/д Р-132 «Золотое кольцо» западное соединение с а/д М-7 «Волга» 6 км.

Обращаем внимание, что на участках а/д М-7 «Волга» 95 км + 030 м – 95 км + 90 м фиксация нарушений скоростного режима осуществляется мобильным комплексом фотовидеофиксации.

Места установки комплексов фотовидеофиксации определяются на основании анализа дорожной обстановки и выявления аварийно-опасных и потенциально аварийно-опасных участков, образовавшихся на дорогах региона. По итогам 5 месяцев 2024 года на дорогах области ликвидировано 15 очагов аварийности.

Места установки комплексов фотовидеофиксации назначаются на основании списка аварийно-опасных и потенциально аварийно-опасных участков, образовавшихся на дорогах региона за определенный период времени, предоставляемый УГИБДД УМВД России по Владимирской области.

Всего на территории области работает 179 стационарных и мобильных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Большинство фиксирует только нарушения скоростного режима, а также выезда на встречную полосу и проезд на запрещающий сигнал светофора. Но есть и такие, которые регистрируют нарушителей непристегнутых ремнем безопасности, не включающих фары, разговаривающих по телефону.

Комплексы можно ставить только на аварийно-опасных участках, в местах производства дорожных работ, в зонах, где запрещена остановка и стоянка, а также на автобусных полосах, перекрестках и пешеходных переходах.

Основанием для введения контроля также будет то обстоятельство, что ранее на перекрестке произошло четыре (и более) мелкие аварии без пострадавших, - поясняют в пресс-службе регионального Минтранса.

За городом зона контроля камеры не должна начинаться ближе, чем через 150–300 метров после предупреждающей таблички, в населенном пункте — не ближе, чем через 100 метров после знака.




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода Танцевальный ансамбль "Росинка" стал победителем турнира народных танцев "Россия: вчера, сегодня,завтра" "Владимирские рожечники" представили традиционную культуру в Китае Во Владимирской области прошел лично-командный чемпионат регионального МВД по летнему служебному биатлону 18 выпускников из Владимира набрали 100 баллов за ЕГЭ в 2024 году В городе Гусь-Хрустальный состоялось чествование юбиляров семейной жизни Семьи с особенными детьми и семьи участников СВО из Киржача приняли участие в игровой программе "В кругу друзей" В Коврове провели провели акцию «Кресло безопасности» Медики владимирской скорой в День медработника дважды спасли пациента от клинической смерти Женщины «серебряного» возраста сделали из бисера удивительные броши «Россияночка» В Суздальском районе прошёл очередной этап областной акции «Семейный портрет» 16-летний подросток из Киржача сообщил о "минировании" в местном колледже Владимирцев приглашают принять участие в акции «Живые письма» в поддержку бойцов СВО 25 медалей привезли ориентировщики Владимирской области с «Вачского азимута» В 33 регионе стартовал цикл вебинаров, проводимых Благотворительным фондом «Старость в радость»
смотреть все
mob_banner1