Общество
2024-07-01 09:20

На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД

На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД

В период с 01.07.2024 по 07.07.2024 передвижные комплексы фотовидеофиксации будут размещены на следующих участках автодорог:

- а/д М-7 «Волга» 95 км;

- а/д М-7 «Волга» 103 км;

- а/д М-7 «Волга» 114 км;

- а/д М-7 «Волга» 166 км;

- а/д М-7 «Волга» 192 км;

- а/д М-7 «Волга» 211 км;

- а/д М-7 «Волга» 245 км;

- а/д М-7 «Волга» 326 км;

- а/д Р-132 «Золотое кольцо» западное соединение с а/д М-7 «Волга» 9 км;

- а/д Владимир-Муром-Арзамас 116 км;

- а/д Владимир-Юрьев-Польский-Переславль-Залеский 8 км;

- а/д Дубки-Киржач- 7 км;

- а/д М-8 Москва-Ярославль-Вологда-Архангельск 34 км;

- а/д Хохлово-Камешково-Ручей 9 км;

- г. Владимир, Судогодское шоссе, д. 81;

- г. Владимир, ул. Куйбышева, 5а;

- а/д Р-132 «Золотое кольцо» западное соединение с а/д М-7 «Волга» 2 км;

- а/д Р-132 «Золотое кольцо» западное соединение с а/д М-7 «Волга» 6 км;

Обращаем внимание, что на участках а/д Р-132 «Золотое кольцо» 245-274 км фиксация нарушений скоростного режима осуществляется мобильным комплексом фотовидеофиксации.

Места установки комплексов фотовидеофиксации назначаются на основании списка аварийно-опасных и потенциально аварийно-опасных участков, образовавшихся на дорогах региона за определенный период времени, предоставляемый УГИБДД УМВД России по Владимирской области.

Всего на территории области работает 179 стационарных и мобильных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Большинство фиксирует только нарушения скоростного режима, а также выезда на встречную полосу и проезд на запрещающий сигнал светофора. Но есть и такие, которые регистрируют нарушителей непристегнутых ремнем безопасности, не включающих фары, разговаривающих по телефону.

Комплексы можно ставить только на аварийно-опасных участках, в местах производства дорожных работ, в зонах, где запрещена остановка и стоянка, а также на автобусных полосах, перекрестках и пешеходных переходах.

Основанием для введения контроля также будет то обстоятельство, что ранее на перекрестке произошло четыре (и более) мелкие аварии без пострадавших, - поясняют в пресс-службе регионального Минтранса.

За городом зона контроля камеры не должна начинаться ближе, чем через 150–300 метров после предупреждающей таблички, в населенном пункте — не ближе, чем через 100 метров после знака.




Другие новости
Во Владимир идут грозы, но днем в субботу все еще жарко и солнечно Новости Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире продолжают борьбу с древесным вредителем златкой В Киржаче в ДТП погиб 41-летний водитель «Оки» Во Владимире в ходе рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали 10 мотоциклистов В Суздале на реке Каменка представили премьеру спектакля «Мать София» Во Владимире нашли место сброса пластика в реку Рпень Жители Вязников уже более 10 лет не могут добиться ремонта дороги на улице Комсомольская В Суздале установили памятник Георгию Вицину в его легендарном образе Бальзаминова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире идет ремонт старейшей музыкальной школы страны В Ковровском районе государственный охотничий инспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде Большинство владимирских выпускников подают документы в вузы и колледжи через портал госуслуг Во Владимире построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа Владимирские фельдшеры спасли 17-летнего парня, едва не утонувшего на пруду в Семязино В Петушках сосед спас из горящей квартиры двоих детей В Большом Григорове Кольчугинского района отремонтировали дорогу к пляжу Во Владимирскую область поступила детская вакцина против пневмококковой инфекции Во Владимирской области начал работу Штаб общественного наблюдения за выборами-2024 Куда сходить в выходные: события Владимира и области, которые нельзя пропустить
смотреть все
mob_banner1