Общество
2020-02-03 12:08

На Владимирском хлебокомбинате реализуют новый проект за 500 миллионов рублей

На Владимирском хлебокомбинате реализуют новый проект за 500 миллионов рублей

«Владимирский хлебокомбинат» берет курс на импортозамещение и намерен завоевать покупателей из самых отдаленных уголков России. Чтобы слойки и круассаны из нашего региона поступили на прилавки сибирских магазинов в неизменном виде — они будут проходить шоковую заморозку. Под проект, который стартует в этом году, уже выделен отдельный цех. Об этом руководство компании сообщило на ежегодной встрече с журналистами.

— Эта технология предусматривает заморозку хлебобулочных изделий в виде их полуфабриката, не прошедшего выпечку, либо прошедшего при температуре 38 градусов, в очень быстром режиме, это порядка 15-20 минут. Это позволяет изделию не потерять свои физиологические свойства в этапе заморозки, — рассказал исполнительный директор группы компаний «Delavant» Олег Омельченко.

Стоимость нового проекта 500 миллионов рублей. Срок окупаемости — пять-семь лет, в планах полностью автоматизировать производство. Следить за исправностью машин после переобучения будут сотрудники Хлебокомбината. На их места предприятие привлечет новых молодых специалистов. Возможности для такого развития появились благодаря успешной работе в предыдущие годы.

— За 2019 год мы реализовали более 1 200 тонн продукции Владимирского хлебокомбината. Из которых у нас примерно 30% — новинки нашего завода, рустикальные хлеба, — объяснила управляющая торговым домом «Владимирский хлебокомбинат» Алена Кулибаба.

В прошлом году «Владимирский Хлебокомбинат» был удостоен множества наград, в том числе — Всероссийских и Международных конкурсов. Отдельная гордость — почетный знак «Отличник качества», полученный технологом по готовой продукции Надеждой Захаровой. Именно она следит за тем, чтобы на наш стол поступали только качественный хлеб и свежие булочки. На предприятии Надежда работает уже 16 лет.

— Я свою карьеру начинала агрономом, от колосков к пряникам, была тестомесом, месила сухари, проработала почти на всех местах на заводе, потом училась на техника-технолога готовой продукции, захотелось в лабораторию попасть, — рассказала женщина.

Только за прошлый год на предприятии переработали 24 тысячи тонн зерна. Ежедневно из него готовят сотни килограммов хлеба. 120 машин ночью развозят его по магазинам области. В течение этого года Хлебокомбинат намерен не только сохранить, но и приумножить эти показатели.




Другие новости
Во Владимире дорожники приступили к большому дорожному ремонту-2024 в рамках нацпроекта В Муроме во время пожара спасен 1 человек Владимирских студентов обучили основам управления беспилотными летательными аппаратами Стало известно, где на этой неделе установят мобильные комплексы фиксации нарушений на дорогах 33 региона Владимирские девушки показали отличный результат на соревнованиях по легкоатлетическим метаниям в Белоруссии В понедельник во Владимире ожидается +9 В преддверии Дня Победы офисы МФЦ города Владимира вновь присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» Сотрудники СК России провели субботник в Муромском доме ребенка Владимирцев приглашают на концерт «Таинство Пасхи» Проект города Владимира стал победителем областного конкурса молодежных обучающих форумов Определены победители конкурса «Экспортёр года Владимирской области-2023» Во Владимире в ходе рейда поймали двух нетрезвых водителей В Собинском районе легковой автомобиль вылетел в кювет Владимирские спортсмены завоевали 5 наград чемпионата и первенства страны по спорту глухих Во Владимирской области продолжается «Весенняя неделя добра» Владимирских педагогов приглашают к участию в конкурсе «Первый учитель» Владимирские спортсменки привезли медали с международного турнира Судебные приставы Владимирской области приняли участие в акции, приуроченной к Пасхе В отделе ЗАГС Судогодского района проведена акция "Я родился" В честь тысячелетия Суздаля выпустили мультфильм
смотреть все
mob_banner1