Новости Общество

На страже порядка и законности – сегодня и всегда


12 января работники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник. А сегодня в торжественной обстановке всех представителей этой профессии поздравила губернатор Светлана Орлова.

12 января 1722 года указом императора Российской империи Петра Великого впервые был учрежден пост генерал-прокурора, и возник институт российской прокуратуры. 

Профессиональный праздник работников прокуратуры в России отмечается с 1996 года. Прокуратура сегодня - это один из главных государственных органов, который стоит на страже законности, защищает людей и интересы государства.

Владимирская прокуратура, по словам губернатора Светланы Орловой, всегда стояла на страже людей, была той последней инстанцией, в которую обращались, если все остальные рычаги воздействия не работали.

Присвоение очередного высокого звания областному прокурору Игорю Пантюшину - лишь подтверждение, что работа эта была выполнена на самом высоком уровне. Напомним, накануне президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан указ "О присвоении звания - государственный советник юстиции 2-го класса" Игорю Пантюшину.

Среди задач, которые сегодня стоят перед работниками прокуратуры, как и прежде - защита граждан в социальной сфере, защита детей, недопущение невыплаты зарплат, мониторинг цен на социально значимые продукты питания и медикаменты.

На особом контроле у работников прокуратуры также остается вопрос о беженцах из Украины.

Главный прокурор региона Игорь Пантюшин отметил - в прошлом году обращений граждан в федеральные надзорные органы стало на 760 меньше. Прокуратурой области было отмечено 4 тысячи нарушений в области защиты семьи и детей.

Губернатор Светлана Орлова обратилась к работникам прокуратуры с просьбой не снижать градус работы в этом направлении. «Вопросы материнства, детства, семьи - все это по-прежнему актуально», - отметила она.

Глава региона призвала также «поставить на жесткий контроль» сферу ЖКХ!

- Нужно следить за тем, чтобы люди, пользующиеся услугами управляющих компаний, платили по тарифам! – сказала она.

В торжественной обстановке лучшие работники городской и областной прокуратуры были награждены благодарственными письмами, почетными грамотами и именными часами.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...