Общество
2018-08-14 17:38:05

На лечение пациентов с редкими заболеваниями в облбюджете заложено более 206 миллионов рублей

На лечение пациентов с редкими заболеваниями в облбюджете заложено более 206 миллионов рублей

Во Владимирской области с начала этого года 95 пациентов с хроническими редкими (орфанными) заболеваниями уже получили специализированное лечение и питание на сумму 97,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба облздрава. 

— Ежегодно финансирование на закупку дорогостоящих лекарств для орфанных пациентов возрастает, а значит, улучшается качество их жизни, — сообщила начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности департамента здравоохранения администрации области Лариса Маркина.

По словам Маркиной, если пять лет назад на эти цели регион выделял 87 миллионов рублей, то на 2018 год в региональном бюджете заложено уже более 206 миллионов рублей. Владимирская область — меняемся к лучшему! 

Есть среди пациентов и те, кому требуется дорогостоящее лечение. Например, одному человеку с пароксизмальной ночной гемоглобинурией требуется препарат, один флакон которого стоит более 400 тысяч рублей. Стоимость годового курса лечения — свыше 30 миллионов рублей.

Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика