Новости Общество

На экспресс-обследование – в Ковров!

Владимирская область активно развивает туризм. Но ведь туризм это не только белокаменные храмы и музеи. Есть еще одно важнейшее направление, в котором Россия может составить конкуренцию ведущим державам. И сегодня мы поговорим о медицинском туризме. 


Первый клинический медицинский центр, который совсем недавно был построен в городе Коврове Владимирской области, – как раз пример развития медицинского туризма. Центр был возведен на частные инвестиции, вместил в себя самые передовые технологии сохранения и восстановления человеческого здоровья. Тут работают ведущие специалисты, но при этом соблюдается очень демократичная ценовая политика. В ПКМЦ уже прошли лечение туристы из США, Германии, Португалии, Сирии и стран Прибалтики.


 У нас существует серьезная программа релокации специалистов. Мы предоставляем им жилье на безвозмездной основе, мы даем хороший уровень заработной платы. И приглашаем врачей только с подтвержденной репутацией и безукоризненной практикой. У нас работают врачи из Москвы, из Иркутска, из Челябинска, из Нижнего Новгорода, из Иваново и других регионов России, – рассказывает генеральный директор ООО «Первый клинический медицинский центр» Максим Балясников.



С советских времен известно понятие «здравницы». Граждане СССР ехали в санатории по путевкам на несколько недель, проходили обследование и получали обязательные процедуры. Сегодня темп жизни несколько иной и цена времени такова, что даже на собственное здоровье его не хватает. Все чаще сегодня вместо длинных отпусков – туры выходного дня. А если так, то почему это не могут быть туры за здоровьем?

 Сейчас у нас поток сформирован из соседних регионов. К нам едут лечиться из Москвы, Московской области и из Нижнего Новгорода. Есть практика оказания медицинских услуг пациентам, которые приезжают из Центрального федерального округа, это из Рязанской области, Тамбовской области, Липецкой области, Курской и Брянской, – говорит Максим Балясников.

На современном скоростном поезде от Москвы до Коврова можно доехать за два часа. От Нижнего Новгорода - за полтора. На машине из Владимира вы доберетесь до ПКМЦ, потратив на дорогу всего час. Впереди еще целый день, узнаем, что мы за него успеем. Записавшись предварительно на любое из экспресс-обследований, вам не нужно будет сидеть в очереди. Электронный талон – пропуск в мир квалифицированной медицинской помощи. Для регистрации нужен лишь документ, подтверждающий личность. Это может быть просто паспорт. По итогу вы получаете обходной лист с номерами кабинетов.



Программ экспресс-диагностики, иначе чек-ап, всего 12. От узкопрофильных «Кардиология» и «Сахарный диабет» до специализированных чек-апов для женщин и мужчин до и после 40 лет.



В начале программы вы знакомитесь с персональным менеджером-сопровождающим. Это еще одно ноу-хау ПКМЦ. А дальше – по списку чек-апа. К примеру, в программе «Здоровье женщины до 40» обследование начинается с акушера-гинеколога.


 Кабинет оснащен прекрасно, то есть мы здесь можем провести общую диагностику сразу. Сделать УЗИ, в каждом кабинете у нас стоит аппарат УЗИ, провести кольпоскопию. Провести все манипуляции, начиная с работы с шейкой матки, заканчивая внутриматочными манипуляциями, – говорит акушер-гинеколог Елена Гончарова. – При этом пациентка чувствует себя комфортно, у нас закрытые приемы. Один на один мы общаемся с пациенткой. Потом мы смотрим ее на кресле, берем мазочек на флору, берем мазок на цитологию и берем мазочки на заболевания, передающиеся половым путем.


   
Следующий специалист – офтальмолог. Экспресс-диагностика предусматривает проверку внутричерепного давления, тонуса глаза, имеется ли астигматизм у пациента.


Выбирая программу экспресс-диагностики, вы можете заранее предупредить менеджеров Центра о том, что хотите включить в обход, к примеру, кардиолога. Или же врач порекомендовал вам пройти УЗИ сердца, которого нет в перечне анализов программы за день. В ПКМЦ пройти дополнительное обследование реально без очередей и дополнительной записи на прием. При необходимости срочного оперативного вмешательства вас положат в стационар. 


 Мы проводим оперативное лечение нестабильных состояний, т.е. это нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда. Это проведение с помощью ангиографа стентирования либо баллонная ангиопластика – по показаниям, которые непосредственно определяются в момент проведения самого исследования – коронарографии. А также мы проводим постановку кардиостимуляторов, – говорит о диагностике кардиолог Татьяна Шульпина.



В перерывах между приемами у специалистов можно комфортно и вкусно пообедать. Это особенно актуально, так как большинство анализов сдаются на голодный желудок. Кафе находится на первом этаже центра. Здесь и комбо-предложения с завтраками, и отдельные блюда с десертами. Некоторые экпресс-диагностики занимают два дня, ночевать вам предложат в комфортабельном одноместном номере на 3-м этаже здания. 



Обследование у четырех специалистов с функциональной диагностикой и обязательными анализами обошлось в 8400 рублей. Это дешевле, чем если бы анализы и консультации специалистов вы бы получали в различных частных клиниках Владимира. Не говоря уже о Москве. Ну и главный выигрыш – время. На обследование по программе «Здоровье женщины до 40 лет» уйдет около 4 часов. А выходной еще не закончился, а значит, можно съездить, к примеру, в удивительный город Доброград. На машине до него можно добраться всего за 15 минут.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...