Новости Общество

Муромские медики получили грант в миллион рублей


Сотрудники «Скорой помощи» округа Муром получили грант в размере 1 миллиона рублей. Причем не просто так, а за свою отличную работу. Они участвовали в областном конкурсе, на котором представили свой опыт по внедрению тромболитической терапии. Это один из передовых способов предотвращения инфарктов. Препараты для такой терапии называют, в том числе, и тромболитиками. В отличие от гепаринов, которые только замедляют формирование тромботических масс, данная терапия способствует их разрушению и восстановлению кровотока по закупоренным сосудам. Такая терапия наиболее эффективна в период до 12 часов от образования тромба.

Как пояснил «Губерния-33» пресс-секретарь Департамента здравоохранения Андрей Трохин, этот метод сотрудники муромской станции скорой помощи совместно с первично-сосудистым отделением городской больницы №3 стали использовать во Владимирской области самыми первыми. И эффективно его применяют в лечении пациентов уже с 2010 года. За это время они спасли более 200 человеческих жизней. Это лучший результат даже по сравнению с Владимиром и Ковровом.

- По условиям конкурса половина этого гранта будет распределена на премирование сотрудников, которые непосредственно принимали участие в проведении догоспитального тромболизиса, другая половина – на развитие и улучшение материально-технической базы станции скорой помощи Мурома, - пояснил главный врач «СП» округа Муром Владимир Сорокин.

Вполне возможно, на эти средства будет закуплено медицинское оборудование для машин скорой помощи – дефибрилляторы-мониторы, электрокардиографы и аппараты искусственной вентиляции легких.

Муромская станция скорой медицинской помощи не только лидер по тромболизису, но и одной из первых внедрила систему диспетчеризации, а также спутниковую систему ГЛОНАСС, что позволяет ей оперативно и качественно работать. 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...