Новости Общество

Муромлянин три дня держал пса в машине, чтобы тот не мешал соседям

Фото: Муром24.рф

Взрослая лайка три дня прожила в машине вблизи муромского завода РИП. К счастью, пес был взаперти не безвылазно, однако такой вид жилья не самый подходящий для шестилетней собаки охотничьей породы, считают ветеринары. Очевидцы пожаловались в МЧС.

Как выяснилось, хозяин пошел на такие меры оттого, что днем собаку негде оставлять. Дома она лаяла и скулила, мешая соседям.

— У него с машиной ассоциации хорошие. Я машину-то поменял специально для него, — рассказал хозяин пса журналистам «Муром24.рф».
По словам ветеринаров, в солнечную погоду животное может получить тепловой удар. Крупным псам требуется больше кислорода. Даже в простой будке не рекомендуется держать таких собак. Псам охотничьей породы больше подходит вольер. Чего уж говорить про машину, в которой лайка проводила все время, пока хозяин работал на заводе.
— Зависит все и от иммунитета собаки. В любом случае, если она находится в закрытом автомобиле более трех-четырех часов, может получить солнечный или тепловой удар, — уточнила Ирина Балашова, начальник УВО Муромской окружной станции по борьбе с болезнями животных.
Помимо прочего, в запертом авто и без хозяина лайка чувствует незащищенность. И неизвестно, какой окажется ее реакция на прохожих, которых в той части города хватает. Однако ни МЧС, ни полиция никак не могут повлиять на ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После пожара приюту «Валента» нужна помощь

Рано утром здесь вспыхнули вольеры с собаками. Сигнал в службу спасения поступил в 6:48 от проезжавших мимо водителей. Пожарные примчались буквально в течение минуты (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...