Новости Общество

Мост в «Яму» капитально отремонтируют

Все-таки косметическим ремонтом мост в «Яму» не обойдется. Как сообщает пресс-служба мэрии, уже в 2016 году капремонт путепровода (третьего, если считать мосты через Рпень и на Октябрьском проспекте) будет проведен в полном объеме. Предстоящие работы анонсировал сити-менеджер Андрей Шохин.


Управление ЖКХ администрации города Владимира объявило конкурс на поиск подрядчика. Итоги будут известны 6 мая. Заказчик оценил стоимость строительно-монтажных работ в 75 миллионов 734 тысячи рублей. Плюс 2,2 млн рублей запланированы на строительный контроль и резерв в случае непредвиденных затрат. 95% средств выделены из областной казны и только 5% - из городской. Согласно контракту, ремонт должен завершиться в декабре 2016 года. 

Учитывая то, что город и так стоит в пробках из-за ремонта двух других мостов, а путепровод, связывающий улицу Верхняя Дуброва с промышленной зоной Юго-Западного района, не имеет альтернативы, ремонт пройдет сначала на одной половине моста, а затем – на другой. В противном случае «Яма» будет отрезана от города. 

Пресс-служба «Оранжевого дома» добавляет: «Андрей Шохин распорядился подготовить понятную автомобилистам схему проезда в реверсивном режиме». В мэрии уверены, что надежный и прочный мост впоследствии компенсирует все неудобства, которые создаст его ремонт. 


- Этой весной администрация получила немало справедливых упреков насчет состояния городских дорог и дорожных сооружений. Считаю, что уже объявленные нами ремонтные работы, в том числе капитальный ремонт моста на Верхней Дуброве, станут лучшим ответом всем нашим критикам, - цитирует пресс-служба городской администрации позитивно настроенное заявление Шохина. 


Стоит отметить, что судьба моста в «Яму» решалась долго. Путепровод, более 20 лет не ремонтированный, начал рассыпаться уже это зимой – тогда вниз рухнула часть бетонного ограждения. Городская администрация надеялась на софинансирование дорожного фонда, который выделил для начала 16,5 миллионов рублей. Правда, позже эти деньги ушли на погашение долгов «Владимирпассажиртранса», а ремонт на мосту решили сделать косметическим, или «ямочным» - всего за 1,5 млн рублей.  «Губерния-33» писала о мартовском совещании, на котором дорожники, эксперты из мэрии и ГИБДД сочли достаточным ликвидировать «колдобины», пока денег на капитальный ремонт нет. В то время городская администрация надеялась обойтись своими силами. Об этом заявлял директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко. 


Теперь же деньги на мост пришли из области. Видимо, срочный ремонт все же оправдан опасностью, которую сулит непочиненный путепровод. Напомним, три года назад фирма «Спектр» признала его небезопасным. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...