Общество
2017-10-19 10:56:53

Международный день борьбы с бедностью владимирцы отметили сразу тремя акциями

Международный день борьбы с бедностью владимирцы отметили сразу тремя акциями

Международный день борьбы с бедностью владимирцы отметили сразу тремя акциями. Организатором выступила «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет». Людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ее воспитанники и педагоги понимают очень хорошо. Потому над акциями помощи долго не раздумывали.

— Это обмен одежды «Подари тепло», потому что скоро осень, зима. Родители одни приносят одежду, другие забирают одежду. «Дары осени» — у кого есть какие-то излишки сада, огорода, те приносят, и мы раздадим нашим ребятам или семьям, где есть множество детишек, в том числе и с инвалидностью. И третья акция — это выставка-ярмарка изделий, сделанных руками ребят с ограниченными возможностями здоровья, — рассказала председатель ВООО «АРДИ Свет» Любовь Кац.

Акции «Дары осени» и «Подари тепло» шли два дня — 17 и 18 октября. И оказались очень востребованными. Внести свой вклад в доброе дело старались и пенсионеры, и молодежь, и мамы с детишками.

— У нас родители разного достатка. Как правило, у нас мамы растят наших ребят одни. Достаток небольшой, пенсии маленькие, все мы пенсионеры. И поэтому, так как жизнь дорогая и вещей приносят очень много, вещи разные, нужные, конечно, чистые. Это у нас правило, чтобы вещи приносились чистые. Я сегодня принесла блузки большие, вот Родионовым сразу подошли, они сразу их взяли. Им надо, а у нас они лишние, — объяснила участница акции «Подари тепло» Наталья Второва.

Выставку-ярмарку изделий ручной работы провели в гипермаркете «Глобус». В творческих мастерских АРДИ «Свет» ребята нашили фартуков и полотенец, изготовили свечи и декоративные магниты. В каждом предмете — душа его мастера. И большое желание быть востребованным.

— Молодые люди, с которыми мы занимаемся, не имеют такой возможности — трудоустроиться. И для них у нас созданы поддерживаемые трудоустройством творческие мастерские, где они как раз и реализуют свое право на труд, — рассказала педагог дополнительного образования ВООО «АРДИ Свет» Людмила Николина.

Вырученные на ярмарке средства пойдут на покупку новых материалов. Подобные акции АРДИ «Свет» проводит весь год, и любой может принять в них участие. Главное — помнить: по-настоящему богатыми мы становимся не тогда, когда что-то берем, а тогда, когда отдаем.



Другие новости
В Коврове назначили экспертизу в сгоревшем доме на Социалистической улице Губернатор Владимирской области встретился с послом Ирана в России Владимир Сипягин направил более 20,5 млн рублей на благоустройство сельских территорий На территории ОДКБ во Владимире завершают строительство вертолетной площадки Жители одного из домов в Судогде жалуются на гнилые полы и протечки канализации Владимирские волонтеры помогли новорожденным, от которых отказались родители В парке «Сказка» города Гусь-Хрустальный установили скульптуру Змея Горыныча В августе Владимир Путин поздравит 171 долгожителя Владимирской области ВЦИОМ: более половины Россиян не готовы к роботизации Во Владимире пожарные спасли пассажира автобуса с приступом эпилепсии Жителя Петушинского района задержали с 22 граммами марихуаны Как выбрать товары для праздника Три человека умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки Во Владимире завершили обновлять дорожную разметку на проспекте Строителей В ВлГУ открыли прививочный пункт  В Юрьев-Польском мужчину задержали за покупку водительских прав в интернете Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников Более пяти тысяч жителей Суздальского района привились против COVID-19 В Департаменте имущественных и земельных отношений Владимирской области начали реорганизацию Во Владимирской области выявили 204 новых случая коронавируса
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика