Новости Общество

Лето 2010-го вернется. «Гринпис» прогнозирует торфяные пожары

Фото: pixabay.com

Торфяники Владимирской области и еще семи регионов обследовали представители «Гринпис России» и МЧС. Экологи заключили, что в грядущем сезоне может повториться лето 2010, кода смог окутал города европейской части России.

Специалисты, как сообщает «Коммерсантъ», уже нашли тлеющие торфяники. Причиной этого, по их словам, стали особенности снеготаяния в этом году. Вода слишком рано ушла из осушенных болот, и торф значительно высох по весенним меркам. Причиной раннего тления торфяников экологи также назвали палы травы.

КСТАТИ: Владимирские парламентарии намерены ужесточить штрафы за пал травы

В то же время на сайте «Гринпис России» отмечено, что конкретно во Владимирской области все выявленные очаги уже потушены. МЧС, в свою очередь, говорит о пожарах среднемноголетних значений. То есть, задымление не прогнозируют. Однако не исключают, что ситуация изменится в худшую сторону в конце августа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гороховецкое лесничество попало под следствие за сокрытие крупного пожара

Организация «Гринпис» добилась возбуждения уголовного дела по факту сокрытия реальной площади лесного пожара в Гороховецком районе. МЧС официально сообщало, что от огня пострадал участок чуть больше одного гектара. Но по оценкам специалистов Гринпис — примерно 75 гектаров (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии