Общество
2017-04-22 09:12

Лесные съезды на Южном объезде будут перекопаны

Лесные съезды на Южном объезде будут перекопаны

Фрагмент стенограммы программы «На всю Владимирскую» от 20 апреля. В студии был директор департамента природопользования областной администрации Алексей Мигачев. Вел программу Александр Козлов.

Александр Козлов: - Вот вы сейчас сотрудничаете с Общероссийским народным фронтом по проекту «Интерактивная карта несанкционированных свалок». Насколько активно, во-первых, жители подключились к этому проекту, размещают ли они информацию, фотографии на этой карте и сколько там сейчас вообще отметок стоит?

 

Алексей Мигачев: - Ну, там уже более двух десятков точек на карте размещено, и пока они все красным цветом отмечены. Ну, какие-то уже желтым, потому что уже начата работа по подготовке к их уборке. Часть мы уже начали убирать совместными усилиями с дорожниками, с органами местного самоуправления и так далее. Ну, вот мы видим, что все свалки расположены где? Вокруг крупных городов, вокруг города Владимира…

 

Александр Козлов: - И вот, кстати, вокруг города Владимира – возле Улыбышево…

 

Алексей Мигачев: - Да, это наш замечательный Южный обход. На Южном обходе, по дороге на Юрьев-Польский – на любом направлении от города Владимира сворачиваешь с асфальта на любую прилегающую дорожку, проезжаешь сто метров и дальше наблюдаешь эту действительность. Почему так происходит? Очень просто – потому что в основном мусор валят не мы, не жители, этим занимаются, ну, какие-то небольшие строительные компании, магазинчики, картошку уважаемые наши торговцы с рынка вывалят… Это малый бизнес в основном. Это люди, у которых нет денег на то, чтобы за 50 километров на Марьинку везти этот самый свой мусор.

 

Александр Козлов: - То есть для них проблема с вывозом мусора на мусоропереработку будет решена?

 

Алексей Мигачев: - Естественно. Если мы в городе будем иметь точку приема этих отходов, в городе, он это сделает, ему не надо будет карму свою портить, с совестью со своей бороться, понимаете? Это очень связанные вопросы, их отделять нельзя. Люди требуют раздельного сбора – он не появится, пока не будет сортировки. Зачем его разделять, чтоб потом на свалку всё это везти?

 

Александр Козлов: - По поводу ртутных ламп, которые были найдены в районе Улыбышево на несанкционированной свалке, и вроде как об областной клинической больнице речь идет, оттуда они. По этой ситуации что сейчас известно?

 

Алексей Мигачев: - Ну, лампы, поскольку это первый класс опасности, мы их силами специализированной организации вывезли, не дожидаясь разбирательств и возбуждения административных производств, их сразу увезли. С руководством ОКБ мы во взаимодействии. У них несколько подрядчиков ведут ремонтные работы, один из них, представив документы, что всё увез на свалку, допустил подобное нарушение. Он уже то, что туда привез, он это дело вывез, уже по факту на сегодняшний день. Сейчас мы занимаемся привлечением к административной ответственности. Это нужно сделать, чтобы неповадно было. Но действительно, эта точка на Южном обходе очень удобна для того, чтобы туда свернуть и чего-нибудь вывалить. Там очень много разных отходов в одном месте. Поэтому мы сейчас как бы силами дорожных организаций, администрации района будем всё это дело оттуда убирать.

 

Александр Козлов: - А есть вообще возможность выяснить, кто там все эти отходы вываливал?

 

Алексей Мигачев: - Ну, это практически сделать невозможно. В данном случае люди просто выбросили документы, поэтому можно было установить… Там присутствуют, в основном, строительные отходы и отходы… Ну, какие-то клетки из-под кроликом там, непонятно, какие-то фермеры, видимо…

 

Александр Козлов: - И это всё будет убираться за бюджетные средства?

 

Алексей Мигачев: - Да, поэтому нам придется… Мы каждый раз этим занимаемся, но в данном случае, наверное, нам надо будет просто перекапывать эти все дороги, чтобы туда не могли машины заехать. Там нет дорог общего пользования, это просто съезды с трассы, они ни с кем не согласованы. А раз не согласованы, значит у нас есть право их убрать. Но, наверное, это тоже будет нехорошо для населения, которое ездит туда купаться, но там не далеко дойти до этого карьера, сто метров.

 

Александр Козлов: - Ну и, в конце концов, купаться рядом со свалкой – тоже не очень хорошо.

 

Алексей Мигачев: - Ну, в общем-то, да, люди не получат эстетического удовольствия…

 

Александр Козлов: - Алексей Алексеевич, время у нас вышло. Я напоминаю, гостем программы сегодня был Алексей Мигачев, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. Спасибо большое, что пришли. По поводу мусоропереработки теперь попонятней стало, как это должно быть и выглядеть. Спасибо!

Полностью программу можно посмотреть здесь.

 




Другие новости
Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 октября 2025 года В новой теплице во Владимире высадят астры, бегонии, виолу, петунии В Штабе общественной поддержки провели мероприятие, в честь Дня муниципалитета Ангелина Мельникова завоевала два золота и серебро чемпионата мира Шесть ветеранов-спортсменов из Владимирской области примут участие в Кубке защитников Отечества Свыше 300 подростков и студентов приводят в порядок воинские захоронения во Владимире Еще 15 га саженцев смородины высадят в Суздальском районе Монтаж искусственных неровностей парализовал движение в центральной части Владимира Около 400 водителей автобусов вышли на пенсию досрочно Центр классической музыки Владимирской области открывает XXVIII концертный сезон Владимирская область на три дня станет центром спортивного притяжения для ориентировщиков со всей страны В пятницу во Владимирской области ожидается до +9°С Новости Владимирской области за 23 октября 2025 года Перед строительством Дворца спорта специалисты минприроды проверят грунт на безопасность На Верхней Дуброве к парку, детсаду и школе делают тротуар В ОКБ рассказали, как работает экстренная санавиация Более 4 млн рублей отдала мошенникам пенсионерка из Гусь-Хрустального, чтобы они «спасли» ее сбережения Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при ремонте районной больницы заведено в Киржаче Во Владимире в преддверии Дня народного единства в третий раз прошло спортивное мероприятие «Дружные старты» Во Владимире в рамках межрегиональной конференции обсудили новые форматы работы с юными читателями
смотреть все
mob_banner1