Новости Общество

Первый клинический медицинский центр Коврова подписал договор с МНИОИ имени Герцена

Качественное лечение онкологии по полису ОМС без выезда за пределы региона возможно. В Первом клиническом медицинском центре Коврова недавно подписали договор с одним из ведущих учреждений страны онкологического профиля — научно-исследовательским институтом имени Герцена. Принимая пациента с диагнозом «рак» или еще на стадии диагностики этого заболевания, врачи созывают консилиум с московскими коллегами: радиологом, врачом-химиотерапевтом и хирургом-онкологом. Дальше разрабатывается тактика лечения.

— В основном, назовем этот профиль абдоминальная онкология, то есть опухоли, располагающиеся в брюшной полости. Это опухоли желудка, опухоли тонкой кишки, толстой кишки, включая прямую. Опухоли почки, мочевого пузыря, плюс к этому — это опухоли кожи и опухоли молочной железы, — рассказал хирург-онколог, руководитель хирургического центра ПКМЦ Дмитрий Кузнецов. — Во Владимирской области самый распространенный рак среди мужчин — рак легкого, далее — рак простаты и рак желудка. А если мы берем женщин, то это рак молочной железы, раки кожи и дальше идет рак желудка.

В центре используются миниинвазивные хирургические методы (с минимальными разрезами) и химиоэмболизация опухоли — локальное использование противоопухолевого препарата. Это позволяет свести реабилитационный период после операции к минимуму. Центр многопрофильный, поэтому, если у пациента есть сопутствующая патология, мешающая лечению, ее устраняют на месте.

— Самое агрессивное лечение — это хирургическое. Опухоли бывают огромные, с врастанием сосудов. И для любого человеческого организма очень тяжело переносить эти операции, — рассказал хирург-онколог ПКМЦ.

Ковровчанину Владимиру Четвертакову операцию сделали 24 июля. Уже на второй день он смог самостоятельно питаться и ходить. Нас мужчина встретил лежа — после капельницы так положено. В прошлом военный, ныне заядлый рыбак о своем диагнозе узнал случайно — на обследовании. Сын предложил поехать в Обнинск в онкоцентр, но Владимир Федорович решил оперироваться дома.

— С января месяца у меня уже признаки были. У меня температура была, давление. Меня, честно говоря, жена затащила. Я по больницам не люблю ходить. Она сказала: «Давай сюда, новый центр, попробуем». Мне очень понравилось. И я рад, что я сюда попал, — поделился впечатлениями Владимир Федорович.

В операционной все готово для лапароскопии. У одной из пациенток медцентра рецидив. После удаления пораженных органов три года назад, болезнь не отступила. Практика показывает, если рак яичника выявлен не на ранней стадии, всегда ожидается появление новой опухоли.

— Клетки распространяются по брюшной полости. Сейчас у нее через три года выявлен рецидив в малом тазу. То есть в области, где располагалась матка и шейка матки, сейчас опухоль рецидивная. По данным МРТ и КТ, это образование удалимо, поэтому мы попробуем его удалить, — планировал Дмитрий Кузнецов.

Владимирская область — земля, где хочется жить! И получать качественные медуслуги. Попасть к специалистам Первого клинического медицинского центра можно жителям не только региона, но и всей страны. Особого направления не требуется. Анализы можно сдать на месте или привезти результаты с собой. Все, что необходимо иметь при себе — это СНИЛС, полис ОМС и паспорт.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...