Общество
2023-12-11 19:00

Компания Игоря Другова «ИнтерСтрой Плюс» признана банкротом

Компания Игоря Другова «ИнтерСтрой Плюс» признана банкротом

«ИнтерСтрой Плюс» признан банкротом. Это одна из трёх компаний Игоря Другова, которая не выполнила обязательства перед дольщиками многоквартирных домов на юго-западе Владимира. Она возводила жильё на улице Верхняя Дуброва, 32 «В». 372 человека должны были получить квартиры ещё в 2020 году. 

Недостроенные дома в жилищном комплексе Доброва парк 1 и 2 - больной вопрос для сотен владимирцев. Поэтому на прямой линии губернатора Александра Авдеева эту тему нельзя было не затронуть. Вопрос от имени дольщиков задала руководитель Центра управления регионом Светлана Бойко.

Кто-то из них ждет обещанных квартир год, кто-то два. Строительство не ведется, люди спрашивают, почему их дома не включены в единый реестр проблемных домов. Не значит ли это, что федеральный Минстрой и Фонд развития территорий об их ситьуации не знают и восстановлением их нарушенных прав никто заниматься не будет, - Светлана Бойко, руководитель Центра управления регионом.

Глава региона ответил, что в реестр проблемных домов объект попадает только после того, как застройщик признаётся банкротом. В этом случае достроить дом можно с помощью финансирования Фонда развития территорий, а также ипользовать региональные средства. 

Мы видели, что средств у застройщика нет и очень долго пытались убедить совместно с прокуратурой выступать вместе с нами в арбитражном суде чтобы признать застройщика банкротом и как можно быстрее приступить к достраиванию объектов с использованием разных механизмов - региональных и федеральных, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Напомним, дом 32 «В» по улице Верхняя Дуброва ( это - ЖК Дуброва парк 1) застройщик должен был сдать ещё в 20-м году. В то же время начались проблемы и с тремя корпусами ЖК Дуброва парк 2. Перенос сроков сдачи объектов Игорь Другов объяснял пандемией. А с дольщиками заключал дополнительные соглашения. 

Работу с дольщиками мы ведем, но не в части , что мы уговариваем, а в части того, что допсоглашения подписываем, регистрируем, сегодня подписано около 150 допсоглашений, - Игорь Другов, руководитель компании-застройщика.

Правительство подавало в Арбитражный суд по трём недостроенным корпусам ЖК «Дуброва-парк-2». Но банкротом Другова так и не признали. Дольщики верили застройщику и просили дать ему ещё шанс. По дому Верхняя Дуброва 32-В такую возможность предоставили. Другову продлили разрешение на строительство до конца 23-го года и по его просьбе разрешили построить два дополнительных этажа. Но свои обязательства он так и не выполнил. 

Есть письмо за подпистью застройщика, что он не собирается достраивать эти дома.  Мы в бюджете области заложили средства, которые позволят начать завершение объекта, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Уже после прямой линии стало известно, что суд признал компанию "ИнтерСтрой Плюс" банкротом. Об этом Александр Авдеев сообщил в социальных сетях. Глава региона добавил, что представители Правительства в ближайшее время проведут встречу с дольщиками и обсудят дальнейшие шаги. На прямой линии был вопрос и по дому на улице Северной, 2-а. Работы там почти не ведутся. Но разрешение на строительство действует до лета 24-го года. Правительство держит вопрос на контроле.




Другие новости
Житель Меленковского района обвиняется в причинении смертельных травм супруге Владимирцам напомнили о возможности получить выплату на школьную форму В 2024 году в 33 регионе ГАИ вынесено свыше 605 000 постановлений о наложении административных штрафов В России появится короткий номер психологической помощи детям и их родителям Во Владимирской области запущен инклюзивный образовательный курс «1С Предприятие. Управление торговлей» с сурдопереводом Мошенники обманывают владимирцев, представляясь сотрудниками филиала «ЭнергосбыТ Плюс» В Петушинском районе спортивный семейный фестиваль На территории Владимирского интерната появился цветущий оазис – «Ручей жизни» Во Владимирской области обновляют 15 км покрытия на трассе М-7 «Волга» Одно из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий России планирует открыть производство в Петушинском районе Во Владимирской области с начала года ежемесячная выплата из маткапитала назначена родителям более чем двух тысяч детей Малыша с редкой наследственной патологией лечат врачи ОДКБ В Судогодском районе 5 инициативных проектов получат финансовую поддержку из областного бюджета 29 человек погибли на водоёмах области с начала купального сезона Команды детских технопарков из разных городов приехали во Владимир, чтобы принять участие в финале Чемпионата Воздушно-Инженерной Школы МГУ Воспитанники Тюрмеровского учебного центра посетили древний Муром Во Владимирской области продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом» Жители Владимира благодарны за преображение дворов в рамках программы «Благодвор» 26 миллионов рублей за неделю перевели аферистам жители Владимирской области В Муроме прошло яркое мероприятие по пожарно-спасательной тематике
смотреть все
mob_banner1