Общество
2023-12-11 19:00

Компания Игоря Другова «ИнтерСтрой Плюс» признана банкротом

Компания Игоря Другова «ИнтерСтрой Плюс» признана банкротом

«ИнтерСтрой Плюс» признан банкротом. Это одна из трёх компаний Игоря Другова, которая не выполнила обязательства перед дольщиками многоквартирных домов на юго-западе Владимира. Она возводила жильё на улице Верхняя Дуброва, 32 «В». 372 человека должны были получить квартиры ещё в 2020 году. 

Недостроенные дома в жилищном комплексе Доброва парк 1 и 2 - больной вопрос для сотен владимирцев. Поэтому на прямой линии губернатора Александра Авдеева эту тему нельзя было не затронуть. Вопрос от имени дольщиков задала руководитель Центра управления регионом Светлана Бойко.

Кто-то из них ждет обещанных квартир год, кто-то два. Строительство не ведется, люди спрашивают, почему их дома не включены в единый реестр проблемных домов. Не значит ли это, что федеральный Минстрой и Фонд развития территорий об их ситьуации не знают и восстановлением их нарушенных прав никто заниматься не будет, - Светлана Бойко, руководитель Центра управления регионом.

Глава региона ответил, что в реестр проблемных домов объект попадает только после того, как застройщик признаётся банкротом. В этом случае достроить дом можно с помощью финансирования Фонда развития территорий, а также ипользовать региональные средства. 

Мы видели, что средств у застройщика нет и очень долго пытались убедить совместно с прокуратурой выступать вместе с нами в арбитражном суде чтобы признать застройщика банкротом и как можно быстрее приступить к достраиванию объектов с использованием разных механизмов - региональных и федеральных, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Напомним, дом 32 «В» по улице Верхняя Дуброва ( это - ЖК Дуброва парк 1) застройщик должен был сдать ещё в 20-м году. В то же время начались проблемы и с тремя корпусами ЖК Дуброва парк 2. Перенос сроков сдачи объектов Игорь Другов объяснял пандемией. А с дольщиками заключал дополнительные соглашения. 

Работу с дольщиками мы ведем, но не в части , что мы уговариваем, а в части того, что допсоглашения подписываем, регистрируем, сегодня подписано около 150 допсоглашений, - Игорь Другов, руководитель компании-застройщика.

Правительство подавало в Арбитражный суд по трём недостроенным корпусам ЖК «Дуброва-парк-2». Но банкротом Другова так и не признали. Дольщики верили застройщику и просили дать ему ещё шанс. По дому Верхняя Дуброва 32-В такую возможность предоставили. Другову продлили разрешение на строительство до конца 23-го года и по его просьбе разрешили построить два дополнительных этажа. Но свои обязательства он так и не выполнил. 

Есть письмо за подпистью застройщика, что он не собирается достраивать эти дома.  Мы в бюджете области заложили средства, которые позволят начать завершение объекта, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Уже после прямой линии стало известно, что суд признал компанию "ИнтерСтрой Плюс" банкротом. Об этом Александр Авдеев сообщил в социальных сетях. Глава региона добавил, что представители Правительства в ближайшее время проведут встречу с дольщиками и обсудят дальнейшие шаги. На прямой линии был вопрос и по дому на улице Северной, 2-а. Работы там почти не ведутся. Но разрешение на строительство действует до лета 24-го года. Правительство держит вопрос на контроле.




Другие новости
Владимирская делегация приняла участие в Дне спорта на Международной выставке-форуме «Россия» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега Волонтеры группы Масксети 33 отправили на передовую более 3,5 тысяч комплектов сетей Александр Авдеев назвал открытие владимирского участка трассы М-12 одним из главных достижений региона Специалисты владимирского областного онкодиспансера приняли на «вооружение» уникальное оборудование 25 активистов из 33 региона отправились на Всемирный фестиваль молодежи Во Владимире завершился XV лыжный марафон памяти Алексея Прокуророва Дневной выпуск новостей Владимирской области за 26 февраля 2024 года Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Чем порадует Владимиро-Суздальский музей-заповедник жителей и гостей области в этом году? Во Владимирской области в коммунальных ЧП пострадали двое жителей региона Во Владимире "Волгабас" зацепил легковушку во время движения В течение месяца в муниципалитеты 33 региона поступит ещё 24 единицы коммунальной техники С 2024 года жители Владимирской области продолжат получать пособие по уходу за ребенком при выходе на работу Во Владимирской области завершился шестой благотворительный марафон «Живи ярко - делай добро» Сильная слабая женщина: премьера сериала «Неверные» с Оксаной Акиньшиной состоится в Wink.ru 7 марта В Кольчугинском районе не производстве игрушек произошел пожар на площади 100 квадратных метров Учитель из Гусь-Хрустального занял 3 место в международном рейтинге по информатике На этой неделе 14 передвижных камер будут ловить нарушителей на дорогах Владимирской области В понедельник во Владимире ожидается -1 В отделении Муромского центра провели Цикл познавательных и развивающих занятий «Аты-баты, бравые солдаты!»
смотреть все
mob_banner1