Общество
2020-04-16 16:58

Как покрасить яйца к Пасхе с помощью натуральных продуктов

Как покрасить яйца к Пасхе с помощью натуральных продуктов

До праздника Пасхи остается три дня. Крашеные яйца – один из главных символов Светлого Христова воскресенья. Покрасить их можно с помощью синтетических и натуральных красителей. Натуральными и безопасными красителями являются свекла, луковая шелуха, чай каркаде, шпинат, куркума, морковь и молотый кофе. 

Чтобы придать скорлупе классический красно-коричневый цвет – понадобится половина обычного полиэтиленового пакета с луковой шелухой. Сначала нужно сделать крепкий отвар: выложить в кастрюлю шелуху, залить ее водой и довести до кипения. Варить нужно около 10 минут, затем нужно положить туда сырые яйца. После того как яйца сварятся, следует оставить их на некоторое время в воде для того, чтобы оттенок получился более насыщенным.

Малиновый оттенок можно получить благодаря свекле. Крупную свеклу надо измельчить на терке и отварить в течение 15 минут. Далее нужно остудить получившийся отвар и добавить в него 2 столовые ложки уксуса для закрепления цвета. После этого в кастрюлю нужно опустить яйца и оставить их на ночь.

Для получения голубых Пасхальных яиц потребуется 5 столовых ложек чая каркаде на литр воды. Яйца и чай опускаются в воду одновременно и варятся около десяти минут на медленном огне. Для этого окрашивания лучше всего брать яйца с белой скорлупой.

Зеленые яйца можно получить с помощью шпината. Можно взять как свежий, так и замороженный. Потребуется один килограмм измельченного шпината. Его нужно залить литром воды и отварить. После этого нужно добавить две столовые ложки уксуса и чайную ложку соли. Бульон после этого необходимо процедить и охладить. После этого нужно положить в него яйца с белой скорлупой и оставить на несколько часов.

Желтого или золотистого оттенка можно добиться, окрашивая яйца куркумой или морковью. Куркумы потребуется три столовые ложки на литр воды. Специю нужно залить кипятком, остудить и поместить в воду уже готовые яйца. Держать их в растворе необходимо около трех часов. Окрашивание с помощью моркови происходит таким же образом. Вареные яйца нужно поместить в холодный морковный сок и через несколько часов можно получить ожидаемый цвет.

Увеличив содержание продуктов-красителей в емкости для окраски – можно придать Пасхальным яйцам более насыщенный цвет.




Другие новости
Сборная Коврова завоевала золото международного турнира по самбо В субботу во Владимире ожидается -1 В Суздальском районе во время посевной проводят научный эксперимент Новости Владимирской области за 3 мая 2024 года Владимирцы выбирают новые форматы, чтобы почтить память участников ВОВ в преддверии Дня Победы В центре «Олимп» в Собинском районе прошла выездная школа вожатых Общественники Народного фронта помогли многодетной семье с обустройством квартиры в Мариуполе Первый обладатель гранта «Агротуризм» открывает глэмпинг-парк в Петушинском районе В 33 регионе впервые прошел Чемпионат Владимирской области по трофи-рейдам Во Владимире жители улицы Муромская жалуются на сломанную лестницу Дневной выпуск новостей Владимирской области за 3 мая 2024 года Во Владимире на воспитательницу частного детсада, ударившую девочку, возбудили уголовное дело Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о профилактике заболеваний, передающихся половым путем Во Владимире «Хендай» врезался в троллейбус В Ковровском районе подрядчики начали асфальтировать участки дорог Путевки в пришкольные лагеря во Владимире подорожали на 5% Два человека погибли в пожаре в Гусь-Хрустальном районе из-за короткого замыкания Владимирцы смогут увидеть в кинотеатрах мультфильм «Пушкин и... Михайловское. Начало» В прошлом месяце во Владимире зарегистрировали 260 малышей На Пасху во Владимире пустят специальные автобусы до кладбища
смотреть все
mob_banner1