Новости Общество

Кадеты так любят… маршировать?

Уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев проинспектировал кадетский корпус имени Дмитрия Пожарского в Радужном. Поводом для поездки послужили обращения родителей, которые были недовольны положением дел в учебном заведении.

Как выяснилось, жаловались родители не напрасно. В кадетском корпусе, несмотря на специфику образовательного учреждения, нет спортивного и актового залов.

Кроме того, не работают кружки по интересам и спортивные секции, хотя кадеты давно просят руководство корпуса организовать секцию бокса и занятия по обучению игры на гитаре.

Зато директор корпуса, генерал-майор в отставке Владимир Бабешко, организовал там секцию под названием «Красиво в строю», и попытался убедить омбудсмена, что все кадеты охотно маршируют по плацу в свободное от учебы время.

Уполномоченный, в свою очередь, усомнился в поголовном увлечении «шагистикой» воспитанников кадетского корпуса и пообещал генералу оказать содействие в организации  кружков и похлопотать о строительстве актового и спортивного залов.

 

 

 

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...