Общество
2024-02-02 14:40

Губернатор Александр Авдеев совершил рабочий визит на Белгородчину

Губернатор Александр Авдеев совершил рабочий визит на Белгородчину
Фото: avo.ru

Губернатор Александр Авдеев посетил медицинский батальон-госпиталь, в котором на лечении находятся наши земляки. Также побывал в пункте отбора на службу по контракту. И в центре патриотического воспитания молодёжи. В Белгородскую область наша делегация приехала не с пустыми руками. 

Лекарства, продукты, бытовая техника и детские письма. В сборе груза принимали участие школьники, волонтёры, предприниматели, просто неравнодушные граждане. Белгородская область едва ли не каждый день подвергается ударам ВСУ. Наша делегация приехала поддержать жителей. Узнать, чем помочь. 

Это - батальон-госпиталь. Прямо на границе с Луганской областью. Здесь трудятся медработники из Владимирской области. И восстанавливаются после ранений наши земляки, которые участвуют в специальной военной операции. У каждого Губернатор Александр Авдеев спрашивает, как самочувствие.

Бойца зовут Николай. Травму получил пару дней назад. Здесь ему оказывают необходимую помощь. Просит родных не беспокоится, у него всё хорошо. Готовится к переезду в подмосковный госпиталь. 

- Уже сегодня должна быть эвакуация в Подмосковье. - Давайте сейчас координаты мы запишем. Будем связь держать. И с мамой. - Мама пока ещё не в курсе. Я двое суток как поступил. 

А это уже Центр военно-патриотического воспитания молодёжи. Здесь учат оказывать доврачебную помощь. Сейчас инструктор рассказывает, как перетянуть ногу жгутом, если травмировано бедро. Важно сначала вынуть всё из карманов раненого. 

- Обычная ситуация. Ношу в кармане телефон. Где он у меня находиться? - Как раз где артерия. - Чтобы не было ситуации, когда хотим передавить артерияю, а то что будет мешать - у нас в кармане лежит. 

Наша делегация передала жителям Белгородской области 800 медицинских аптечек. Часть из них закупило владимирское региональное отделение Народного фронта. Вещь очень нужная. Навыки оказания доврачебной помощи всегда пригодятся, говорит Александр Авдеев.

- К сожалению Белгород находится в зоне риска под обстрелами. И важно чтобы обычные гражданские люди - система образования обязана прививать первые навыки оказания первой медпомощи - надо быстрее обучить всех показать как пользоваться аптечкой и желательно чтобы она была где-то рядом. Не только Белгорода касается но Шебекино и приграничных районов, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

В Белгородской области создано настоящее народное ополчение. Вступают в него и мужчины, и женщины. Оказывают помощь раненым, помогают землякам эвакуироваться, охраняют их имущество.

- Бойцы самообороны , вот когда точки поражение проезжал по Белгороду, там в основном была самооборона. Шебекинские события - там рота самообороны сыграла главную роль по спасению, по эвакуации людей, - Вячеслав Гладков, Губернатор Белгородской области

Представители Владимирской области посетили также пункт отбора на военную службу по контракту. Поделились своими наработками, взяли на вооружение белгородские методы. 




Другие новости
В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра Госавтоинспекторы города Владимира приняли участие в мероприятии «Дети и безопасность» Жительниц Владимирской области приглашают к соисканию Национальной премии «Женщины НКО-2024» Владимирская область вошла в состав регионов для проведения окружных патриотических форумов В 73 гимназии состоялось Торжественное мероприятие, посвященное открытию Года Семьи В кинотеатре «Художественный» создадут проект «Кинолента времени»
смотреть все
mob_banner1