Общество
2024-06-25 16:40

Губернатор Александр Авдеев проверил ход работ на незавершенных объектах в Коврове

Губернатор Александр Авдеев проверил ход работ на незавершенных объектах в Коврове
Фото: avo.ru

Губернатор Александр Авдеев проверил ход работ на незавершенных объектах в Коврове. Среди них – трибуны на «Мотодром Арене», ковровская школа и дороги на улице Маршала Устинова. 

Первый объект на очереди к осмотру – «Мотодром-Арена». Площадка станет местом для постоянных тренировок и новой точкой на туристических маршрутах. Часть работ уже выполнена учреждением самостоятельно, на собственные средства. Как сообщает администрация города, сегодня в планах - актуализация проектно-сметной документации. Для этого планируется 5 миллионов.

Также губернатор области посетил стройку ковровской школы. Впереди еще много работы: нужно доделать фасад, пищеблок и бассейн внутри здания.

Запланировано и благоустройство прилегающей территории у школы. Работы должен быть закончены первого сентября. Но есть вероятность задержки. Подрядчик - Виктор Пузанов, объясняет это рядом причин. Ключевая из них - нехватка материалов.

Где-то через неделю- две должен появиться директор школы, который будет принимать работы, делать свои замечания, для того чтобы эксплуатирующая организация понимала что доделано, что не доделано. приедут представители минестрства образования, для того что бы не дожидаясь окончания работ выявить все замечания и успеть в июле их устранить, - Александр Авдеев, губернатор Владимирской области.

Наиболее острый вопрос - строительство дороги и ливневой канализации на улице Маршала Устинова. На работы выделено 100 миллионов рублей из областного бюджета и 31 миллион – из местного. Уже год ген.подрядчик не может довести дело до конца. Срок контракта подходит к концу, при этом готовность проекта - всего 40 процентов.

Начались работы по проколу непосредственно. Собственно здесь, то что мы ожидаем - естественный сток в дальнейшем. И выход на следующий этап работ, - Сергей Сидорин, исполняющий обязанности главы администрации г. Коврова.

Александр Авдеев убежден - надеяться на недобросовестного подрядчика больше не стоит. Закончить строительство удастся только при условии передачи проекта в другие руки.

Подрядчику давали много шансов ускорить работу. Были погодные условия, зима, весна и так далее, но, похоже, дело идет к уголовному, - Александр Авдеев, губернатор Владимирской области.

В ходе рабочей поездки Губернатор области успел посетить основные незавершенные проекты в Коврове. В дальнейшем будут проверены территории около городской больницы и детской поликлиники. Их благоустройство должно быть завершено летом. Осмотрят и ряд тротуаров, которые уже год ожидают своей очереди на ремонт.




Другие новости
Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении После проверки Роспотребнадзора с полок владимирских магазинов сняли 10 партий молочной продукции Во Владимире пройдет фестиваль национальных культур «Культура России - традиции народов» Владупрадор выпустил в Оку 5000 молодняка стерляди Во Владимирской области подешевели овощи и подорожали сыр и творог Муромская гонщица Елена Парусова победила в первенстве России по велоспорту В Вязниках пройдет открытый легкоатлетический пробег В субботу во Владимире ожидается дождь с грозой Новости Владимирской области за 19 июля 2024 года В Юрьев-Польском районе пройдет молодежный форум «Природа не терпит пустоты» Завершается ремонт фасада здания Правительства Владимирской области Во время реконструкции сада в Суздале нашли печать XI века Во Владимире прошло заседание международного дискуссионного клуба «Диалог» В Вязниках в рамках акции «Дорожный пристав» с должников взыскали 30 тысяч рублей за услуги ЖКХ Региональный Минздрав и благотворительный фонд "Живи сейчас" провели эндоскопическую школу для владимирских врачей В Суздале завершили реставрацию Владимирских и Юрьевских въездных застав Еще семеро мужчин из Владимирской области отправились добровольцами на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 июля 2024 года Гастротуризм и не только. Как поддерживают фермерство во Владимирской области Во Владимирской области строятся 3 поликлиники
смотреть все
mob_banner1