Общество
2017-01-24 15:37:11

«Глобус» оштрафовали за фальсификат

«Глобус» оштрафовали за фальсификат

Гипермаркет «Глобус» во Владимире оштрафовали на 300 тысяч рублей за фальсифицированное сливочное масло. Нарушения выявили представители проекта «Знак качества» и городские прокуроры. По заявлению последних вступило в силу решение Арбитражного суда с требованием привлечь к ответственности гипермаркет «за нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан».

В частности, речь идет о хранении и реализации фальсифицированного сливочного масла «Крестьянское сладко-сливочное несолёное» производства ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» из Московской области.

Лабораторные испытания показали, что жирно-кислотный состав жировой фазы не характерен для молочного жира коровьего молока. Суд счел, что угроза причинения вреда состоит даже не в наличии в товаре данных жиров, а в подмене ими полезных и необходимых для здоровья элементов. Их дефицит вызывает остеопороз у взрослых, рахит у детей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно-сосудистые заболевания, а также аллергию.

Поэтому Арбитражный суд привлек «Глобус» к административной ответственности и оштрафовал гипермаркет на 300 тысяч рублей. Руководство компании согласилось с судебным решением и добровольно исполнило его требования.

«Это результат чёткой и конструктивной работы контрольно-надзорных органов и общественников. Жизнь и здоровье наших граждан не должны подвергаться опасности ни в каких формах», - подчеркнул региональный руководитель проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Кроме того, за качеством «молочки» в регионе продолжают следить сотрудники Роспотребнадзора. В 2016 году они проверили 459 субъектов, осуществляющих производство, хранение и реализацию молока и молочной продукции. При этом каждое третье предприятие работало с нарушениями.

Часть исследований на физико-химические показатели приходится на сливочное масло – из 115 проб 60 не соответствовали требованиям ГОСТа. Недобросовестные предприниматели, дабы сэкономить, добавляли в масло растительные жиры (пальмовое масло). Вот список данных организаций:

- ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» Московская область;

- ООО «Сибирская Масляно-Продуктовая Корпорация» Новосибирская область;

- ООО «Молочный домик» Ивановская область.

Таким образом, в 2016 году с реализации было снято 163 тонны 685 килограммов молока и молочной продукции. Основные причины – обнаружение вируса ящура в ООО «ВКВ» (д. Вышманово), откуда молоко поставлялось на Юрьев-Польский филиал завода «Ополье»; плохие результаты лабораторных исследований; отсутствие документов о происхождении и безопасности продукта; истекший срок годности и т.д.

За выявленные нарушения на юрлица и индивидуальных предпринимателей составлено 139 протоколов об административном правонарушении, в том числе 52 протокола по статье: «О безопасности молока и молочной продукции».

Фото: ooo-vestern.ru

Другие новости
Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней Во Владимирской области в два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные организации Родителям школьников Владимирской области начали перечислять выплаты в 10 тысяч рублей Владимирские абоненты «МегаФон» могут получить бесплатную годовую подписку на Apple Music
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика