Общество
2023-12-26 15:00

Глава региона Александр Авдеев посетил семью погибшего героя СВО Ильи Пяткина

Глава региона Александр Авдеев посетил семью погибшего героя СВО Ильи Пяткина

Глава региона Александр Авдеев посетил семью погибшего героя СВО - Ильи Пяткина. Ещё в начале военной операции его колонна попала под обстрел. Мужчина принял на себя основной огонь, защитив своих товарищей. Ордена Мужества он был удостоен - посмертно.

Для семьи - любимый сын, муж и папа. Для коллег - Илья Юрьевич, подполковник СОБР "Сунгирь". Настоящий герой. Юлия вспоминает - в зону проведения специальной военной операции супруг отправился прямо из командировки. Его группа весной 22-го находилась в Дагестане. Домой Илья так и не вернулся.

Никто не предполагал, что так вывернется, получится такая ситуация, как сейчас. За 11 лет я... знала, за кого замуж выходила. Это была его жизнь, его работа, - Юлия Пяткина, супруга героя СВО Ильи Пяткина.

С момента передислокации Илья позвонил родным только пару раз. Каждый разговор длился не дольше тридцати секунд. Так мужчина старался защитить семью. Просил не переживать. Вспоминая об этом, Юлия старается . Не плачет. Говорит - должна быть сильной.

Это очень тяжело, сказать, что так должно быть... Но я жена офицера спецназа, - Юлия Пяткина, супруга героя СВО Ильи Пяткина.

Дома у героя остались мама, жена и дочка-школьница. Отец Ильи угас в этом году - не пережил потерю сына. И это - одна из причин, почему дочь подполковника СОБРа планирует, когда вырастет, стать профессиональным психологом.

Всем людям нужен человек, готовый выслушать их, помочь с их проблемами, нужно каждому человеку, чтобы другие поняли, что он чувствует. Нельзя держать внутри себя, это очень плохо, - Мария Пяткина, дочь героя СВО Ильи Пяткина.

Глава региона Александр Авдеев уверен: Владимирская область - Родина настоящих героев. В канун Нового года важно отдать дань уважения каждому, кто встал на защиту своей страны.

В любой семье, где случилось такое горе, на помощь приходят родные, близкие, сослуживцы и социальные службы, волонтеры. Поэтому без внимания не остаются ни дети, ни родственники. Важно в этот момент быть рядом, помогать морально и материально, психологически, как угодно. Для того, чтобы вместе быть сильнее и крепче, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

В семье Пяткиных уверены - их сын, муж и папа всегда был там, где трудно. Где людям нужна была помощь. А они должны быть достойны памяти героя. Любимого, родного человека.




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1