Общество
2023-12-26 15:00

Глава региона Александр Авдеев посетил семью погибшего героя СВО Ильи Пяткина

Глава региона Александр Авдеев посетил семью погибшего героя СВО Ильи Пяткина

Глава региона Александр Авдеев посетил семью погибшего героя СВО - Ильи Пяткина. Ещё в начале военной операции его колонна попала под обстрел. Мужчина принял на себя основной огонь, защитив своих товарищей. Ордена Мужества он был удостоен - посмертно.

Для семьи - любимый сын, муж и папа. Для коллег - Илья Юрьевич, подполковник СОБР "Сунгирь". Настоящий герой. Юлия вспоминает - в зону проведения специальной военной операции супруг отправился прямо из командировки. Его группа весной 22-го находилась в Дагестане. Домой Илья так и не вернулся.

Никто не предполагал, что так вывернется, получится такая ситуация, как сейчас. За 11 лет я... знала, за кого замуж выходила. Это была его жизнь, его работа, - Юлия Пяткина, супруга героя СВО Ильи Пяткина.

С момента передислокации Илья позвонил родным только пару раз. Каждый разговор длился не дольше тридцати секунд. Так мужчина старался защитить семью. Просил не переживать. Вспоминая об этом, Юлия старается . Не плачет. Говорит - должна быть сильной.

Это очень тяжело, сказать, что так должно быть... Но я жена офицера спецназа, - Юлия Пяткина, супруга героя СВО Ильи Пяткина.

Дома у героя остались мама, жена и дочка-школьница. Отец Ильи угас в этом году - не пережил потерю сына. И это - одна из причин, почему дочь подполковника СОБРа планирует, когда вырастет, стать профессиональным психологом.

Всем людям нужен человек, готовый выслушать их, помочь с их проблемами, нужно каждому человеку, чтобы другие поняли, что он чувствует. Нельзя держать внутри себя, это очень плохо, - Мария Пяткина, дочь героя СВО Ильи Пяткина.

Глава региона Александр Авдеев уверен: Владимирская область - Родина настоящих героев. В канун Нового года важно отдать дань уважения каждому, кто встал на защиту своей страны.

В любой семье, где случилось такое горе, на помощь приходят родные, близкие, сослуживцы и социальные службы, волонтеры. Поэтому без внимания не остаются ни дети, ни родственники. Важно в этот момент быть рядом, помогать морально и материально, психологически, как угодно. Для того, чтобы вместе быть сильнее и крепче, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

В семье Пяткиных уверены - их сын, муж и папа всегда был там, где трудно. Где людям нужна была помощь. А они должны быть достойны памяти героя. Любимого, родного человека.




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1