Новости Общество

Светлана Орлова лично контролирует программу переселения из аварийного жилья

Вместе с председателем наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Сергеем Степашиным Светлана Орлова осмотрела новый дом на улице Гагарина в Собинке. Сдали его год назад. В 65 квартир смогли переехать жители бараков. Новосел Валентина Сафронова с нетерпением ждёт в гости родных. Теперь будет, где и накормить, и на ночлег разместить. До этого женщина десятилетиями жила в доме без канализации и нормального отопления. 

— Я пришла в новую квартиру, как будто здесь всю жизнь и жила. Третий этаж — шикарно. Балконов нет — ну и привыкли. Но я стояла 30 лет на очереди! — сказала жительница дома № 21 по улице Гагарина Валентина Сафронова.


В последние годы, благодаря госпрограмме, новоселье отпраздновали более пятисот жителей Собинского района. В общей сложности из федерального, регионального и местного бюджетов на эти цели было потрачено 309 миллионов рублей.

— Я думаю, с учётом возможностей строительного комплекса за пять лет можно будет закрыть эту программу полностью. Вот эти коридоры страшные, я там всё детство пробегал. Песчаную расселили, улицу Ленина теперь не страшно улицей Ленина называть. Так что в таких небольших городах такие программы и должны в первую очередь реализовываться, — прокомментировал председатель наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.



Программа переселения из аварийного жилья будет продолжена до 2022 года. На этот период в неё попали ещё 28 домов Собинки, Лакинска, посёлка Асерхово и села Черкутино. Жизнь в районе меняется к лучшему, отметила губернатор. 

— Конечно, изменился облик самой Собинки. Пять лет назад было грязно, неуютно: ни света, ни дорог. Сегодня — даже цветы на мосту! Они меня, конечно, очень удивили этим. Конечно, продолжение работы по благоустройству городской среды. Парк текстильщиков мы обещаем и обязательно это сделаем, — подытожила губернатор Светлана Орлова.


Финалом визита в Собинский район стало посещение дома культуры. Светлана Орлова и Сергей Степашин отведали выпечку и мёд местного производства, пообщались с жителями. В актовом зале состоялось награждение лучших профессионалов своего дела, работающих в районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новую школу на 1000 мест в Собинке сдадут в декабре

Вместе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой здание осмотрел председатель наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин (подробнее...).

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...