Общество
2018-09-09 14:39:29

Глава облизбиркома: конфликтные ситуации есть, но серьезных нарушений нет

Глава облизбиркома: конфликтные ситуации есть, но серьезных нарушений нет

По данным актуальным на 14:00, на выборах губернатора и депутатов Закcобрания во Владимирской области не зафиксировано серьезных нарушений. Об этом сообщил председатель облизбиркома Вадим Минаев. Явка традиционно невысокая, на 12:00 она составила 13,44%. При этом на выборах главы региона в 2013 году к этому часу на избирательные участки пришли только 9% избирателей.

— Учитывая нашу сегодняшнюю ситуацию, проще прогнозировать погоду, чем окончательные результаты по явке, — ответил Вадим Минаев.

Устные жалобы и обращения поступают в Избирательную комиссию региона регулярно в течение двух последних дней. В основном, люди консультируются, как им голосовать. Масса обращений, по словам Минаева, касалась организации голосования жителей с временной регистрации (им нельзя). Много вопросов вызвала технология «Мобильный избиратель»: жители области в последний момент пытаются сменить участок и не могут. Одна из дозвонившихся пожаловалась на громкую музыку с избирательного участка, которая не дает выспаться ее мужу после ночной смены. Еще одна жалоба касалась якобы неправильно составленного реестра для голосования на дому. В этом вопросе облизбирком будет разбираться.

— Что касается конфликтных ситуаций на избирательных участках, я ни одной кампании не помню, чтобы без них обходилось. Это, наверное, некий идеал, к которому мы когда-нибудь придем, но для себя я сделал вывод. Мы в четверг проводили учебу представителей избирательных объединений, приглашали абсолютно всех. Кто-то пришел, кто-то не пришел. Но сегодня мы видим, что жалобы идут, обращения, такие своего рода вольные трактовки избирательного законодательства как раз от тех, кто на учебе не присутствовал. Надеюсь, что в следующий раз они нас услышат и все-таки мы будем проблемные моменты снимать задолго до дня голосования, — сообщил глава облизбиркома.

Самая громкая история связана с участком № 51 в деревне Лизуново Александровского района. В сети появилось видео с кадрами как бы вброса бюллетеней. Выяснилось, что ролик был выложен в интернет еще 8 сентября. Когда коллеги из УИКа прислали реальные фото этого участка, оказалось, что и помещение там другое и члены участковой избирательной комиссии не те.

Напомним, избирательные участки будут открыты до 20:00. О том, как проходит голосование во Владимирской области читайте в наших материалах: «Выборы организованы на должном уровне»: Светлана Орлова, Ольга Деева и Андрей Шохин проголосовали», «Французские эксперты оценили организацию выборов во Владимирской области».

Другие новости
В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами Во Владимирской области принимают заявки на догазификацию В Гороховце состоится совместная выставка Ирины Назаровой и Валерия Синицина О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика