Новости Общество

Геннадий Прохорычев вошел в список самых уважаемых людей страны

Журнал «Русский репортер» составил список «75 самых уважаемых людей страны». В числе избранных оказался Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области.

Прохорычев сам когда-то рос в детском доме, и теперь старается изменить ландшафт детства во Владимирской области, с особым вниманием относясь к детям, находящимся в приютах, детских домах и исправительных учреждениях, — отмечает издание.

Напомним, что «система Прохорычева» — публиковать в соцсетях фотографии детей, не скрывая, что у них серьезные заболевания — в 2015 году помогла 11 детям попасть в семьи. Но, пожалуй, самым ярким примером деятельности владимирского омбудсмена стала история двухлетней Жасмин с диагнозом СПИД. Геннадий Прохорычев в прошлом году, вопреки закону, разместил у себя в Фейсбуке информацию о проблеме ребенка. В последствии, благодаря ему и его коллегам, девочка обрела семью. Эта история прогремела на всю Россию.

Журналисты «РР» объясняют метод исследования следующим образом: проводится опрос известных изданию благотворителей, и те рассказывают о других людях, к которым они обращаются за помощью или советом в сложной жизненной ситуации.

Это не рейтинг, — это способ лучше узнать страну. Конечно, людей, обладающих высоким моральным и профессиональным авторитетом, гораздо больше семидесяти пяти, но многообразие общественной жизни России нам удалось показать хотя бы отчасти, — сообщает журнал.

В список самых уважаемых людей вошли благотворители, городские активисты, правозащитники, экологи, зоозащитники и просветители.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Интервью с Геннадием Прохорычевым «Развод и общение с детьми».

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...