Новости Общество

Гендиректор компании «АДМ» во Владимире уволен из-за нарушений в работе автобусов

Фото: Губерния 33

Источник «Губернии 33» сообщил, что во Владимире уволен генеральный директор компании-перевозчика «АДМ». Официально этот факт компания пока не подтвердила. По предварительной информации, это произошло в связи с нарушениями графика движения автобусов.

Во Владимире резко ухудшилось движение городского общественного транспорта. Особенно острой проблема стала после новогодних выходных. Пассажиры жаловались на транспортный коллапс в социальных сетях, писали обращения в СМИ и отдел транспорта и связи горадминистрации. Там о проблеме знают и ежедневно мониторят ситуацию с движением автобусов и троллейбусов.

В данный момент городской отдел транспорта направил в компанию «АДМ» соответствующее предписание. Если оно не будет выполнено в срок и проблему не устранят — мэрия может расторгнуть договор с этой компанией-перевозчиком.

— В случае, если компания-перевозчик систематически нарушает свои контрактные обязательства и не реагирует или плохо реагирует на наши предписания не устраняя недостатки, администрация города как заказчик перевозок, в лице отдела транспорта и связи, вправе поставить вопрос о расторжении контракта. Решение принимает специально созданная комиссия по организации пассажирских перевозок. Поэтому посланные «АДМ» предписания — будем смотреть, ожидать, как они на это реагируют Если они устранят [нарушения], то никто [контракт] разрывать не будет, если не устранят — будем решать. Решать будет комиссия, — рассказал «Губернии 33» заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

На данный момент неизвестно, когда именно комиссия будет рассматривать результаты выполнения предписания компанией-перевозчиком. В мэрии сообщили — как только будет принято решение, его оперативно доведут до общественности.

Обновление:

Представитель «АДМ» в телефонном разговоре с «Губернией 33» заявил, что пока компанию возглавляет нынешний руководитель — Размик Арустамян. Он добавил, что если собственники предприятия решат сменить руководство, это не будет связано с проблемами движения автобусов во Владимире.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...