Общество
2023-12-18 16:40

Ежемесячно владимирцы жертвуют порядка 400 тысяч рублей волонтерскому объединению "Масксети-33"

Ежемесячно владимирцы жертвуют порядка 400 тысяч рублей волонтерскому объединению "Масксети-33"

Продолжают помогать нашим бойцам и простые жители Владимирской области. Чтобы на фронт регулярно поставляли маскировочные сети, люди каждый месяц жертвуют порядка 400 тысяч рублей волонтерскому объединению Масксети 33. Эта одна из самых крупных добровольческих организаций в регионе за год в зону СВО отправила почти 3 тысячи максировочных сетей. 

Поселок Боголюбово. Ленина, 55. Штаб-квартира волонтерского центра "Масксети-33". Дорожки к зданию чистит Евгений Цветков. Врач по профессии - он тоже мог стать участником СВО. Не прошел медкомиссию. Весь второй этаж здания предприниматель, отказавшись от прибыли за аренду - отдал в распоряжении добровольцев.

В чем смысл жизни? - Да по мне - просто жить, детей растить, людям помогать. Я, честно говоря, не представляю... пацанам же там... а когда дома ждут, поддерживают, это же совсем другой расклад, - Евгений Цветков, предприниматель.

Добровольцы - люди разных профессий, пенсионеры и школьники. Плетут сети в три смены. С 8 утра и до позднего вечера. Бойцы скидывают фото или описание местности. Вещдоки - уничтожаются. А волонтеры создают уникальный максировочный дизайн. Такой, чтобы искусственный интеллект не раскрыл дислокацию наших бойцов.

Первую сеть сделали из списанного парашюта. Он хранился на даче вдовы Героя России, генерал-лейтенанта Романа Кутузова.

И что вы думаете, через несколько дней она звонит и говорит:" Встречайте три "Урала" с парашютами со списанными. Из той части, где служил Рома, был командиром раньше, - Татьяна Козлова, двоюродная сестра Героя России, генерал-лейтенанта Романа Кутузова.

Для сослуживцев Романа Кутузова, бойцов воинской части номер 54164 - в кратчайшие сроки из парашютов сплели три десятка сетей.

Начали резать их на маленькие галстучки, это очень большая работа. Они вы не представляете, какие парашюты огромные. Конца и края не видно. Бабушки наши в Боголюбово по домам сидели, резали, - Татьяна Козлова, двоюродная сестра Героя России, генерал-лейтенанта Романа Кутузова.

За год к волонтерам из Боголюбово присоединились - сотни добровольцев. В области создано - 24 филиала Масксети 33. Названия населенных пунктов - на этой новогодней ёлке. Всего за неделю люди плетут около 100 сетей. Каждый спецгруз - подписывают. Внутри - не только маскировка.

Приходят женщины, приносят носочки, перчаточки, детишки в церкви делают подарки, сами вышивают даже. И в каждую сеточку вкладываем подарок, письма, иконочки. Мы с душой работаем и очень хотим, чтобы они защищали наших ребят, эти сеточки, - Юлия Минькина, волонтер Маскцентра 33 - Боголюбово.

Наталья по профессии парикмахер. Родные знают, если её нет на работе или дома - значит она в созданном ею волотерском центре. Наталья уверена, эти сети - настоящие обереги. Люди читают молитвы, когда их плетут. Безупречно отработана и технология. Она максимально приближена к стандартам Минобороны. Качество - подтверждают сами бойцы.

Ребята приходят к нам,а мы смотрим на их одежду. Пиксель, мультикам, так, пятно чуть пошире должно быть, - Наталья Соловьёва, руководитель Масксети 33.

Настольная книга Натальи - по маскировке. Издана в 41-м, в начале Великой Отечественной. Тогда о такой масксети могли только мечтать. Из полипропиленовой пленки со спецпокрытием. Материал не горит и не промокает. Под такой сетью прячут - Грады, танки и пушки.

Например, сети которые сейчас плетутся, "Город", ребята их связывают быстрораспускаемым швом, связывают в определенный квадрат, 216 квадратных метров. И используют для оптической защиты от дронов и камикадзе, - Наталья Соловьёва, руководитель Масксети 33.

В коридоре - готовы к отправке праздничные посылки для бойцов. Внутри - масксети, теплые вещи, сладости и письма детей. В них трогательные слова поддержки.

Я встретила здесь настолько замечательных, отзывчивых, добрых людей. И самое главное - сочувствующим нашим бойцам и мирным жителям, которые находятся в зоне боевых действий, - Ольга Закутерина, волонтер.

Адрес волотерского центра Масксети 33: Боголюбово, улица Ленина, 55, телефон 8-920-910-15-15

Не у всех волонтеров в зоне СВО есть родные или друзья. Но каждый приходит сюда, чтобы помочь СВОИМ.




Другие новости
В пятницу во Владимире без осадков и +25°С «Ласковый убийца»: чем опасен гепатит С и как лечиться бесплатно Свыше 100 тысяч работающих владимирских пенсионеров получат перерасчет В Суздальском районе приступили к восстановлению Воскресенской церкви В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности Владимирцы недовольны качеством работ на Рпенском проезде С начала этого года во владимирский поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило 265 сообщений о пропавших людях Памятник Михаилу Сперанскому во Владимире будет высотой более 7 метров Владимирские следователи сегодня отмечают профессиональный праздник Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июля 2024 года Во Владимире в парке «Дружба» провели акцию по очистке трассы имени Алексея Прокуророва Совместная работа врачей трех больниц Владимирской области помогла спасти пятилетнего малыша Пенсионеры Владимирской области делают талисманы для бойцов СВО Во Владимирской области за полгода на 40% выросло количество киберпреступлений и мошенничеств Владимирцы открыли первую «Парту Героя» в Мелитополе В Суздале у Спасо-Евфимиева монастыря и в парке 950-летия появятся эко-тропы Александр Авдеев посетил подшефный город ДНР Докучаевск В Муромском районе начал работу новый модульный ФАП В Суздале впервые пройдет крупнейшее пиротехническое шоу России Во Владимирской области начнут выдавать удостоверения многодетной семьи единого образца
смотреть все
mob_banner1