Общество
2024-06-26 12:00

Еще 67 муниципалитетов Владимирской области перейдут на новую систему оплаты за тепло

Еще 67 муниципалитетов Владимирской области перейдут на новую систему оплаты за тепло

Во Владимирской области подвели итоги пилотного проекта перехода муниципалитетов на систему оплаты за тепловую энергию в течение отопительного сезона, то есть 7 месяцев, а не 12, как было ранее. В числе 12 муниципальных образований был и Владимир. Результат такой системы учета коммунальной услуги положительный, считают в региональном Правительстве.

В этом году перейдут на 1/7 систему оплаты еще 67 муниципальных образований, где к многоквартирным домам ведет централизованное теплоснабжение.

При наличии общедомовых приборов учёта такая схема платежей очевидно выгодна жителям: она полностью исключает появление пресловутых «13-х квитанций» и позволяет контролировать как начисление платежей, так и энергоэффективность своего дома, - считает губернатор Александр Авдеев.

На сегодня 75% многоквартирных домов имеют общедомовые приборы учета тепловой энергии. Жители остальных домов, кому будет обременительно оплачивать отопление в течение 7 месяцев, будет доступна рассрочка в теплоснабжающих организациях.




Другие новости
Во Владимир идут грозы, но днем в субботу все еще жарко и солнечно Новости Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире продолжают борьбу с древесным вредителем златкой В Киржаче в ДТП погиб 41-летний водитель «Оки» Во Владимире в ходе рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали 10 мотоциклистов В Суздале на реке Каменка представили премьеру спектакля «Мать София» Во Владимире нашли место сброса пластика в реку Рпень Жители Вязников уже более 10 лет не могут добиться ремонта дороги на улице Комсомольская В Суздале установили памятник Георгию Вицину в его легендарном образе Бальзаминова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире идет ремонт старейшей музыкальной школы страны В Ковровском районе государственный охотничий инспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде Большинство владимирских выпускников подают документы в вузы и колледжи через портал госуслуг Во Владимире построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа Владимирские фельдшеры спасли 17-летнего парня, едва не утонувшего на пруду в Семязино В Петушках сосед спас из горящей квартиры двоих детей В Большом Григорове Кольчугинского района отремонтировали дорогу к пляжу Во Владимирскую область поступила детская вакцина против пневмококковой инфекции Во Владимирской области начал работу Штаб общественного наблюдения за выборами-2024 Куда сходить в выходные: события Владимира и области, которые нельзя пропустить
смотреть все
mob_banner1