Общество
2023-12-20 10:00

Эксперты назвали причины роста цен на яйца во Владимирской области

Эксперты назвали причины роста цен на яйца во Владимирской области

Эксперты владимирского отделения банка России объяснили, почему так подорожали яйца на рынках и в магазинах региона. Сегодня цена на десяток доходит до 135 рублей. А год назад их можно было купить и за 75 рублей.

Первая причина – увеличились издержки у птицеводов. Подорожали импортные ветеринарные препараты и кормовые добавки. Вторая причина - неблагоприятная эпизоотическая ситуация. Что не дало возможности производителям увеличить объем производства яиц на рынке. Более того, во Владимирской области даже сократилось производство яиц – за год на 9%.

По данным владимирского отделения Банка России, в ноябре годовая инфляция составила 8,1%.

Ранее "Губерния" сообщала, что цены на яйца стабилизируются после поставок дополнительных объемов социального продукта из Турции, Белоруссии. 




Другие новости
В Меленковском районе на сельских дорогах обновляют щебеночное покрытие В музее в селе Кистыш поставят бюст русского полководца Александра Суворова В Коврове обкатывают новые троллейбусы из Вологды В Петушках и Собинке построили новые подстанции для повышения надежности электроснабжения В Муром на фестиваль уличных театров приедет около 30 коллективов страны На платном автобане М-12 в Собинском районе сгорел грузовик В Суздаль зовут создавать живую изгородь в сквере у Торговых рядов В Суздале пройдет турнир по тэг-регби бизнес-лиги «Матч ТВ» Без горячей воды на всю субботу останутся жители 9 улиц во Владимире В субботу во Владимире ожидается +24 Новости Владимирской области за 14 июня 2024 года Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль
смотреть все
mob_banner1