Общество
2018-02-15 13:07

Владимирским педагогам объяснили новые правила проведения ЕГЭ

Владимирским педагогам объяснили новые правила проведения ЕГЭ

ЕГЭ по новым правилам. В 2018 году в России, в том числе во Владимирской области, изменятся правила проведения государственной итоговой аттестации. Речь в основном идет об организаторских и технических нововведениях. Теперь учителя, вместо конвертов с бланками и КИМами, будут открывать специальные запечатанные диски. На каждом записано определенное количество заданий. По одному диску на аудиторию. Плюс один резервный вариант. Комплекты для школьников будут печатать непосредственно в аудитории проведения экзамена. Пункты сдачи ЕГЭ уже оснастили ноутбуками, принтерами и сканерами.

— Все экзаменационные материалы теперь в пункты будут поступать на дисках зашифрованных, расшифровать которые можно в  день проведения экзамена. Не ранее 9:30. Только с использованием специальных средств криптографической защиты информации, — рассказывает Екатерина Леухина-Доронина, заместитель директора ГБУ ВО «Региональный информационно-аналитический центр оценки качества образования». — Хочу сказать о том, что поскольку будет осуществляться печать непосредственно в аудитории, очень много будет уже заполненных полей, и, соответственно, дети потратят меньше времени на заполнение бланков. Поэтому процедура печати время у детей не отнимет.

После окончания экзамена бланки с ответами будут сканировать и отправлять в региональный центр. Такие меры безопасности не только позволят провести ЕГЭ честно, но и заметно облегчит работу организаторам экзамена. Например, раньше учителям из районов приходилось забирать материалы во Владимире в день ЕГЭ.

— В частности, я из Александрова должна была выехать в 3.30, чтобы получить эти материалы. Сейчас нам позволит вот этот метод сократить утреннюю поездку по доставке этих материалов. Ведь в дороге все, что угодно может произойти. А сразу непосредственно начать работать в пункте, — говорит заместитель начальника управления образования администрации Александровского района Светлана Лебедева.

Сейчас учителя проходят специальное обучение. Здесь важно освоить технологию получения токена — ключа к диску и новой программе, где нужно отмечать все этапы подготовки пунктов к экзамену.

— Сказать, например, что то, что мы услышали, нас шокировало — такого не могу. Морально мы были готовы даже уже в прошлом году. У нас в территории три пункта проведения ЕГЭ. Там уже стоит вся необходима техника, — поясняет Светлана Лебедева.

Из 55 пунктов сдачи ЕГЭ в области новую технологию используют уже три года в семи школах: это пункты в Киржачском и Гороховецком районах, два в Собинском, и три школы в Петушинском районе. Если раньше на местах печатали только варианты с заданиями, то теперь печатать будут полный комплект экзаменационных материалов.




Другие новости
В Мстёрском доме культуры прошли пожарно-тактические учения Реестр уникальных документов Владимирской области пополнили 11 новыми экземплярами Новые остановочные павильоны теперь радуют жителей города Петушки Начался прием заявок на ежегодный конкурс «Отличное место на Золотом кольце» Проект «Старшее поколение» во Владимирской области помогает продлить активное долголетие В Селивановском комплексном центрепродолжает функционировать выездной микро-реабилитационный центр Школьники Владимирской области открывают двери в профессиональное будущее Жителей Владимирской области приглашают стать авторами коллекционной новогодней открытки В Парке Горького открыта выставка о помощи Церкви мирным жителям Донбасса В Гороховце в Выставочном зале прошла встреча с ветераном специальной военной операции Алексеем Килядзе Владимирцев приглашают на творческую встречу с художником-миниатюристом В Селивановском округе провели торжество для супружеских пар, которые рука об руку идут по жизни 50 лет Ирина Дубиневич вышла в финал всероссийского конкурса «Библиотекарь года - 2025» В Петушинском округе продолжается активное развитие сельского хозяйства В воскресенье будет дождь и до +11 °С Коллективы и артисты Владимира могут претендовать на премию в сфере исторического просвещения молодежи «Голос России» Жителям Владимирской области напоминают об обязательстве оплатить налоги до 1 декабря Банк России выпустил новую монету серии «Человек труда» В школах и детских садах Суздальского района прошла акция «Посылка солдату» Почти 177 тысяч реестровых дел оцифровано Владимирским Роскадастром в этом году
смотреть все
mob_banner1