Общество
2023-11-24 15:00

ДСУ №3 приобрел 28 универсальных машин для уборки региональных дорог

ДСУ №3  приобрел 28 универсальных машин для уборки региональных дорог

Сразу 28 универсальных машин в этом году приобрел ДСУ №3 для уборки региональных дорог. Деньги на покупку поступили из бюджета Владимирской области. Насколько полезной будет новая техника – проверили депутаты регионального Заксобрания.

Не всё можно увидеть сидя в кабинете. С такой позицией выступили депутаты Законодательного собрания региона. И возобновили традицию выездных заседаний. Первой точкой их визита стал производственный комплекс ДСУ-3 под Владимиром

Оснащенность у нас людскими и материальными ресурсами у нас 100%. Пескосоляная смесь – на 100%, развезена по базам, депутаты проверили готовность техники, которая находится уже у нас в дежурном режиме. Полностью заправлена и готова к уверенной расчистке дорог, - Андрей Трусов, исполняющий обязанности генерального директора ДСУ-3.

Предприятие обслуживает более пяти тысяч километров дорог. Для этого в филиалах ДСУ-3 задействовано почти 500 единиц техники. Но на носу зима - сложное для дорожников время. Поэтому вскоре к работе приступят еще 28 новых машин. 

Новая техника, к слову, универсальная. Летом она сможет участвовать в ремонтных работах, а также убирать улицы от пыли и грязи, перевозить стройматериалы и даже помогать в опиловке деревьев. Кроме того, каждая машина – российского производства. 

Всего в это году на покупку коммунальной техники муниципалитеты получили более шестисот миллионов рублей. Деньги, решением губернатора Александра Авдеева, поступили из областного бюджета. 

Депутаты единогласно поддержали идею выделения дополнительных средств, субсидии из областного бюджета для покупки коммунальной техники муниципальным образованиям. Здесь мы как раз находимся на площадке, где расположены 28 единиц техники. Они были закуплены согласно заявкам, которые подали муниципальные образования в министерство транспорта, - Андрей Фатеев, председатель комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства Законодательного Собрания Владимирской области.

Владимир, например, в этом году вдобавок к уже имеющимся будут убирать три новых трактора и три коммунальные машины. А в Александровский район поступит многофункциональная дорожная техника.




Другие новости
Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования Правительство 33 региона выделит деньги на завершение стройки проблемного дома на Верхней Дуброве во Владимире Правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с «РЖД» на 2024–2026 годы Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провел очередной прием граждан На трассе у деревни Чудиново состоялись заезды традиционных зимних автомобильных гонок «Вязниковский венец» Владимирская пенсионерка отправила уже пятую посылку с гуманитарной помощью в зону СВО Лидеры общественного мнения 33 региона прокомментировали послание Президента России Владимира Путина Жители Петушинского района собрали груз для наших бойцов, которые сейчас находятся на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 марта 2024 года Максимальная надежность: «Ростелеком» внедрил новейшую модель управления сетевой инфраструктурой Во Владимире задержали женщину цыганской народности, подозреваемую в краже денег у пенсионерки Во Владимире при прокладке теплосетей погиб рабочий Во Владимирской области продлили госпрограмму кредитных каникул для заемщиков Владимирцев зовут #всейсемьей отмечать 8 марта Тайны и пороки петербургской богемы начала XX века: завершились съемки исторической драмы «Чистые» Во Владимире начнут строить социальный дом Благоустройство сквера в Юрьевце займет 4 месяца Механизм ЕГЭ в школах будет пересмотрен уже в эту приемную кампанию В Вязниковском районе водителя разбитого в ДТП фургона спасли сотрудники МЧС
смотреть все
mob_banner1