Общество
2023-11-24 15:00

ДСУ №3 приобрел 28 универсальных машин для уборки региональных дорог

ДСУ №3  приобрел 28 универсальных машин для уборки региональных дорог

Сразу 28 универсальных машин в этом году приобрел ДСУ №3 для уборки региональных дорог. Деньги на покупку поступили из бюджета Владимирской области. Насколько полезной будет новая техника – проверили депутаты регионального Заксобрания.

Не всё можно увидеть сидя в кабинете. С такой позицией выступили депутаты Законодательного собрания региона. И возобновили традицию выездных заседаний. Первой точкой их визита стал производственный комплекс ДСУ-3 под Владимиром

Оснащенность у нас людскими и материальными ресурсами у нас 100%. Пескосоляная смесь – на 100%, развезена по базам, депутаты проверили готовность техники, которая находится уже у нас в дежурном режиме. Полностью заправлена и готова к уверенной расчистке дорог, - Андрей Трусов, исполняющий обязанности генерального директора ДСУ-3.

Предприятие обслуживает более пяти тысяч километров дорог. Для этого в филиалах ДСУ-3 задействовано почти 500 единиц техники. Но на носу зима - сложное для дорожников время. Поэтому вскоре к работе приступят еще 28 новых машин. 

Новая техника, к слову, универсальная. Летом она сможет участвовать в ремонтных работах, а также убирать улицы от пыли и грязи, перевозить стройматериалы и даже помогать в опиловке деревьев. Кроме того, каждая машина – российского производства. 

Всего в это году на покупку коммунальной техники муниципалитеты получили более шестисот миллионов рублей. Деньги, решением губернатора Александра Авдеева, поступили из областного бюджета. 

Депутаты единогласно поддержали идею выделения дополнительных средств, субсидии из областного бюджета для покупки коммунальной техники муниципальным образованиям. Здесь мы как раз находимся на площадке, где расположены 28 единиц техники. Они были закуплены согласно заявкам, которые подали муниципальные образования в министерство транспорта, - Андрей Фатеев, председатель комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства Законодательного Собрания Владимирской области.

Владимир, например, в этом году вдобавок к уже имеющимся будут убирать три новых трактора и три коммунальные машины. А в Александровский район поступит многофункциональная дорожная техника.




Другие новости
Александр Авдеев посетил Кировское в ДНР и привез гумпомощь медикам «Целевой договор – очень ценный механизм»: что нового в приемной кампании колледжей в этом году В микрорайоне Владимира Юрьевец открылась новая поликлиника В деревне Жабрево Александровского района произошел пожар в жилом доме В Муроме появилась новая благоустроенная площадь На дорогах Владимирской области для повышения безопасности дорожного движения делают шумовые полосы Во Владимире в 19-й раз прошел конкурс "Детский сад года" В водоемы Владимирской области выпустили свыше тысячи особей молодняка кряквы Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей до 17 лет и около 2 тысяч беременных женщин Стало известно, где на этой неделе установят мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД в 33 регионе Владимирский спортсмен занял 3 место в метании диска в матчевой встрече среди команд Союзного государства В понедельник во Владимире ожидается +23 Владимирские поисковики проводили поисковые работы на местах боев 4 ударной армии в 1942-1943 годах Владимирские спортсменки отлично выступили на чемпионате России по тяжелой атлетике В Судогде прокурор требует привести автомобильную дорогу в надлежащее состояние Музей-заповедник «Александровская слобода» пополнил «Солдатскую библиотеку» В Госдуме обсудят закон об инклюзивном туризме Лучшим судебным приставом-исполнителем 2024 года ЦФО признана пристав Меленковского района 368 обращений за две недели поступило в систему Платформы обратной связи от Владимирцев Житель Меленковского района обвиняется в причинении смертельных травм супруге
смотреть все
mob_banner1