Новости Общество

Дом СУ-155 в Веризино начнут достраивать в августе

Дом в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2» начнут достраивать в августе. Об этом сообщила пресс-служба банка «Российский капитал» после встречи с администрацией  Владимирской  области, которая состоялась в конце прошлой недели.

Проблемы у дольщиков дома в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2», строительство которого вела «Ивановская Домостроительная компания», начались полтора года назад. Из-за банкротства компании СУ-155 (куда входит Ивановская ДСК) стройка была заморожена. Подробнее об этом мы писали здесь.

Люди много месяцев обивали пороги инстанций. В декабре прошлого года дольщикам сообщили, что финансирование долгостроя возьмет на себя банк «Роскапитал». Работы должны были начаться после Нового года, однако переговоры с банком затянулись. И вот теперь появилась очередная информация, что дело, наконец,  сдвинулось с мертвой точки.

Как сообщила Губернии-33 заместитель директора департамента архитектуры и строительства администрации области Татьяна Копылова, на встречу приехали старший вице-президент банка «Роскапитал» Марат Оганесян и руководитель компании «Триумфальная арка» (заказчик достройки объекта) Анатолий Гребенюк. Вместе с представителями администрации они осмотрели объект и обсудили сметную документацию на достройку дома.

- У банка были вопросы по проектно-сметной документации, то есть эта документация их не устраивала. Теперь все вопросы сняты. Договоренность достигнута. В настоящее время банк завершает работу над дорожной картой, которая должна быть подписана заместителем губернатора по строительству Дмитрием Хвостовым. Это займет еще примерно неделю.  А затем начнутся работы. Самое главное - средство  на достройку дома начнут поступать.  Деньги есть, они зарезервированы банком – более 90 миллионов рублей, - сказала Татьяна Копылова.

Чтобы сдать многострадальную 10-этажку в эксплуатацию, необходимо сделать отделку, провести коммуникации и выполнить благоустройство территории. В ходе одной из встреч выдвигалось предположение, что банк, дабы покрыть расходы на достраивание объекта, хочет дополнительно пристроить к дому одну секцию или дополнительные этажи. Но, по словам Татьяны Копыловой, от этой идеи решено было отказаться.

Что же касается сроков сдачи дома, то – при благоприятном развитии ситуации – называется январь – февраль 2017 года. Напомним, изначально дом должны были сдать во втором квартале 2015 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...