Новости Общество

До 2025 года в Коврове построят несколько новых школ

Фото: Pixabay

Глава Коврова Елена Фомина в интервью «Губернии 33» рассказала о строительстве новых образовательных учреждений в городе.

 — Система образования стоит на высоком уровне. Наши учащиеся успешно сдают экзамены ЕГЭ, поступают в ведущие вузы, однако есть проблематика нехватки кадров, в частности это учителя начальных классов, а также наши воспитатели в детсадах. Значит, кроме того, есть проблема с износом школ, и с функционированием школ в две смены. Для перехода по работе школ на одну смену - здесь я вижу решение вопроса в строительстве школ. Есть у нас проектно-сметная документация прошедшая экспертизу по строительству школы на улице Строителей 33/1, — сказала глава Коврова.

По словам Елены Фоминой, в городе планируется до 2025 года строительство еще 3 школ. Это школа в микрорайоне Салтаниха, в микрорайоне Славный, кроме того - в северной части города, в районе стадиона Авангард. Это должно позволить перейти на систему обучения в одну смену. К изменится изношенность объектов образовательных учреждений.

 — Кроме того, что касается нехватки кадров здесь я вижу решение вопроса в дополнительном обучении педагогов начальных классов, воспитателей, как например на базе Ковровского промышленно гуманитарного колледжа. Кроме того - программа возврата в профессию. Помимо этого - строительство социального жилья для привлечения педагогов из других районов.

По мнению главы Коврова, эти задачи при их выполнении приведут к положительным результатам.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...