Новости Общество

Девушке-инвалиду из Коврова помогли благотворители

Настя Малышенко из Коврова не верит своим глазам. Впервые к ней приехали с подарками. Благотворительная организация «Мамин домик» привезла девушке одежду, постельное белье, посуду и продукты. Настя — инвалид второй группы, у нее церебральный паралич. В прошлом году девушка осталась без поддержки родных. Настя снимает комнату, живет на небольшую пенсию, которой не хватает даже на еду. Помощь благотворителей для нее — большая удача.

— Это вы даже не представляете, какая для меня экономия! Я оплачу квартиру, получается, завтра, и у меня еще деньги, дай бог, на день рождения останутся, потому что день рождения у меня 7-го, а деньги приходят аж 12-го! Это мне надо еще тысяч пять-шесть каким-то чудом оставить! — рассказала Настя. — У меня нет денег таких, чтобы себе постоянно что-то покупать. Вот вся одежда на мне, это мне соседи помогают, продавщица одна из магазина тоже. Люди мне помогают, и я всем благодарна!

Настя воспитывалась в приемной семье. Жила в Краснодарском крае и в Доминиканской республике. По словам девушки, ей не раз приходилось терпеть равнодушие и даже жестокое обращение от самых близких людей.

— Меня избивали, плохо кормили, обзывали часто и густо. Больше всего отчим, у меня вот от него шрамы остались на лице! Самое страшное, это да, что на лице остались! Всегда он говорил: «Зачем она нам нужна? Ей 18 стукнет, пенсия будет маленькая, и все!», — вспоминает девушка.


У Насти нет образования и регистрации. Чтобы ей помочь, мы обратились к уполномоченному по правам человека в регионе Людмиле Романовой. Она обещала взять ситуацию под свой личный контроль.

— Сейчас беру эту ситуацию под свой контроль, не исключаю, что обращусь к нашим адвокатам, потому что считаю, что Настя имеет право на бесплатную юридическую помощь, и вместе, думаю, что мы ей поможем встать на ноги, — сказала Людмила Романова.

Благотворители также узнали о Насте Малышенко от журналистов «Губернии 33». История девушки тронула сердце Арины Серавкиной, которая за последние десять лет помогла многим отчаявшимся людям.

— Мы разговорились с корреспондентом, и он сказал, что в Коврове есть совершенно чудесная девочка, она живет здесь одна без поддержки родных и близких, и ей нужна такая помощь бытовая, что-то для быта. В нашем центре защиты материнства аккумулируется помощь, поэтому у нас всегда есть что привезти, что дать, нам очень помогают простые люди, не спонсоры, а именно простые люди, которые принимают участие в поддержке нашего центра, — рассказала руководитель центра защиты материнства «Мамин домик» Арина Серавкина.

Вместе с благотворительным фондом «Близкие люди» организация реализует проект «Срочная социальная помощь 128». Позвонить на простой номер 128 и получить ее могут люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Присоединиться к проекту благотворители приглашают всех, кто не равнодушен к чужой беде.

Арина Серавкина отметила, что двум-четырем людям невозможно разъезжать по всей области, поэтому центр защиты материнства «Мамин домик» приглашает некоммерческие организации, неравнодушных общественников, старост деревень, всех, кто не может пройти мимо чужой беды. «Мы милости просим в наш проект, вместе мы можем сделать гораздо больше!» — сказала Арина Серавкина.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...