Общество
2023-05-17 17:47

Делегация Владимирской области продолжает знакомиться с Минскими предприятиями

Делегация Владимирской области продолжает знакомиться с Минскими предприятиями

Делегация Владимирской области во главе с губернатором Александром Авдеевым продолжает знакомиться с Минскими предприятиями. Цель визита - установление деловых контактов. В частности – с крупнейшими производителями сельхозтехники. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Шестнадцать тысяч работников. Таков штат Минского тракторного завода. Сегодня он – крупнейший поставщик сельхозтехники в мире. Предприятие с рабочим визитом посетил губернатор Владимирской области Александр Авдеев. И даже устроил тест-драйв новой техники.

– Ну как? – Техника мощная – 350 сил. Уже не надо переключать передачу на передачу. Селектор делает все это в автоматическом режиме с индикацией. Техника такая современная. Можно широкозахватные плуги использовать. Задний ход, реверс – все можно использовать. Интересная техника, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Сегодня завод заинтересован в сотрудничестве с Владимирской областью. Ведь тракторостроение – направление, близкое нашему региону. Сейчас, со слов губернатора, масштаб утрачен. Но его можно и нужно развивать вновь.

Посетил губернатор и холдинг «Амкодор». Он, к слову, сотрудничает с регионом уже около двадцати лет. Сегодня холдинг включает в себя 22 завода. И производит почти шесть с половиной тысяч наименований разной техники. От стиральных до коммунальных машин.

Третьей точкой стало предприятие, создающее троллейбусы, трамваи и электробусы. Его девиз: «транспорт, которому доверяют».

Владимирская область в этом году планирует обновить не менее ста автобусов и троллейбусов. Возможно, новая техника в регион поступит именно с Минского предприятия. Это только один из вариантов сотрудничества с Республикой Беларусь.

Структура экономики Владимирской области и структура экономики Республики Беларусь очень похожи. Поэтому у нас есть точки соприкосновения, в которых кооперация и интеграция производственных процессов выгодна и может пройти абсолютно безболезненно, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Итогом рабочей поездки в Республику Беларусь стали не менее трех новых договоренностей о сотрудничестве. И, конечно, новый опыт деловых отношений.




Другие новости
Владимирских работниц сельхозпредприятий зовут принять участие в конкурсе «Женщины в АПК» Во Владимирской области производство сыров выросло почти в 3 раза В Александрове нетрезвые водители лишились шести автомобилей В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области Наружное освещение появится на двух улицах в Покрове У жительниц Владимира и Московской области украли 4 велосипеда Во Владимире жительница аварийного дома переехала в благоустроенное жилье по решению суда Во Владимире произошло 107 аварий с участием автобусов и троллейбусов Газ подвели к деревне Васильчиково Гороховецкого района Во Владимире в Центре ИЗО открывается выставка Алексея Веселкина «Ландшафты и символы» Четыре студента ВлГУ получат гранты по 500 тысяч рублей В Суздале пройдут финальные игры Кубка мира по бильярдному спорту «Классик» Во Владимире пожар потушили в подъезде 9-этажки на Тракторной Во Владимирской области сотрудники Госохотинспекции поймали 10 браконьеров Интерактивная выставка «Про Героев» переехала в Муром Владимирские самбисты привезли 3 медали с Всероссийского турнира Владимирцев ожидают дождливые выходные Новости Владимирской области за 12 апреля 2024 года Во Владимирской области стартовал региональный этап Всероссийской ярмарки вакансий "Время возможностей" Сегодня в планетарии юных владимирцев ждало увлекательное путешествие в мир космонавтики
смотреть все
mob_banner1