Теперь его задачи гораздо шире, чем просто поиск врачей и медперсонала для наших больниц и поликлиник. Сегодня в Центре побывали профильный министр и вице-губернатор, отвечающий за здравоохранение.
Какие врачи требуются и куда? Какие льготы положены при трудоустройстве? Cпециалисты Центра карьеры сферы здравоохранения готовы ответить на любой вопрос. Они выкладывают вакансии на онлайн-платформы по подбору персонала. И видят отклики уже в течение первых суток.
Люди видят наши объявления на сайте. Откликаются. Оставляют своё резюме. Мы проверяем его. Смотрим, подходит человек или нет. Если у нас есть вопросы — связываемся с ним, уточняем моменты. Готов ли рассматривать нашу область, — Анастасия Спелова, менеджер Центра карьеры сферы здравоохранения Владимирской области.
Вадим нашёл работу именно с помощью Центра карьеры. Он окончил Ивановский медуниверситет. Вернулся в родную область. Здесь ему помогли трудоустроиться в Юрьев-Польскую центральную районную больницу.
Оказалось, что не хватает врачей-рентгенологов в Гороховце, Гусь-Хрустальном, Юрьев-Польском районе. Юрьев-Польский был более предпочтителен, потому что он удобнее. Из Владимира недалеко — около часа на машине. А мой родной Кольчугинской район — это по сути совсем рядом, буквально 15 минут на машине, — Вадим Морозов, врач-стажёр-рентгенолог Юрьев-Польской ЦРБ.
Сегодня Центр карьеры посетили вице-губернатор Владимир Куимов и исполняющая обязанности главы регионального Минздрава Тамара Томаева.
Владимирская область на сегодня действительно испытывает дефицит в некоторых специальностях. Это — кардиология, неврология, терапия, педиатрия, онкология и много-много других специальностей. И именно этот кадровый центр поможет снять нам нагрузку, привлекать специалистов, — Тамара Томаева и. о. министра здравоохранения Владимирской области.
За 10 месяцев Центр карьеры уже нашёл 32 врача, из них 19 — иногородних. И ещё более трёх десятков стажёров. Кадровый дефицит в сфере здравоохранения сейчас составляет около 35-ти процентов. Центр должен его закрывать. Но это не единственная его задача.
Это, конечно, профориентационная работа среди медицинских классов и детей, которые захотели в будущем стать докторами. Это целевые договоры для того, чтобы кто-то поехал учиться и вернулся в конкретное место — конкретную больницу, поликлинику в нашем регионе, — Владимир Куимов заместитель Губернатора Владимирской области.
Молодым специалистам — везде у нас дорога. Во Владимирской области это не пустые слова. В каждой поликлинике и больнице, по распоряжению вице-губернатора Куимова, должен открыться Уголок молодого специалиста. Если его права нарушаются, центр карьеры готов предоставить юридическую помощь бесплатно.