Бренд-шеф из Доброграда Максим Житников – бывший гражданин Германии. На последнем заседании президиума Госсовета, участие в котором принимал президент Владимир Путин, мужчина попросил главу государства о помощи в получении российского гражданства.
От идеальной кухни до концепции ресторанов. Бывший житель Германии, ныне гражданин России, Максим Житников руководит сразу тремя заведениями в Доброграде. Правда, не в должности повара, а в качестве бренд-шефа.
Моя задача русским поварам показать, как это действительно делается, не у всех поваров, скажем так, не многие повара из России были за границей в Италии, во Франции, видели как это действительно готовится, на самом деле готовится, - Максим Житников, гражданин Германии.
С недавних пор Максим лично знаком с президентом России Владимиром Путиным. Пообщаться удалось во время прямой линии на заседании президиума Госсовета. Оно проходило в Доброграде 15 апреля. Его главной темой было развитие инфраструктуры для жизни.
Супруга Максима родом из Перми. Вместе они воспитывают двоих детей. Мужчина объясняет, именно из-за них семья выбрала Россию новым домом. Только в этой стране подрастающему поколению прививают правильные ценности и мораль.
На сегодняшний день, для жизни, для моих детей Россия самое лучшее место, когда они вырастут они могут сами решать что они хотят, но до 18 лет я за них отвечаю, поэтому я буду их растить здесь, - Максим Житников, гражданин Германии.
В Доброграде семья живет уже год. Успели обзавестись товарищами и друзьями, а ещё заручились поддержкой новых коллег.
Настрой совершенно другой, конечно, очень всем нравится и получать опыт и стремится дальше, развиваться, потому что это стоит этого всего, - Андрей Павлов, старший су-шеф ресторана «Терраса» пгт. Доброград.
Главная идея бренд-шефа: сделать каждый ресторан в Доброграде - уникальным. Итальянская, французская, немецкая кухни. И один – с мировыми кулинарными шедеврами.
В каких-то смыслах стало сложней, в каких-то смыслах гораздо проще, повара меня поймут, тяжело в заготовках, но очень легко в отдаче. Мы делаем сами пасту, соответственно, это достаточно трудоемкий процесс, но в то же время, когда мы сделали заготовки – отдавать ее в принципе очень легко, ничего такого сложного сверхъестественного нет, вопрос подготовки к рабочему месту, - Иван Бородин, шеф-повар ресторана «Галерея Вкусов» пгт. Доброград.
Сам Максим нарабатывал свой опыт, перенимая знания у лучших мировых кулинаров. В том числе у повара с высшей наградой - звездой «Мишлен». Поэтому его цель в ближайшие годы привести все рестораны Доброграда к столь же высокому уровню. Говорит, своим долгом он считает добром отплатить стране, которая стала для его семьи - новым домом.