Общество
2024-03-13 18:20

Более 80 водителей и кондукторов остались без зарплаты после закрытия компании «Окто»

Более 80 водителей и кондукторов остались без зарплаты после закрытия компании «Окто»
Фото: Губерния-33

Перевозчик «ОКТО» покинул владимирские маршруты в начале марта. Сегодня бывшие сотрудники приехали в офис компании вместе с прокуратурой. 

Уже 2 недели автобусы компании «ОКТО» не покидают автопарк. Счета заморожены, а сотрудники не получали зарплату 2 месяца. Сегодня почти 50 водителей и кондукторов приехали в главный офис, чтобы получить свои деньги.

Разговоры о скором закрытии предприятия велись с начала года. Поначалу это были просто слухи, которые мало кто воспринимал всерьез. Забеспокоились после первой задержки зарплаты. А в начале марта, когда компания все же закрылась – никто из сотрудников не получил расчет.

Контора ссылается на сложную финансовую обстановку. Вместо зарплат и расчетов нам выдали бумаги, с которыми идти якобы в банк и с замороженных счетов когда-то какие-то средства переведут. Многие сотрудники уволены с конца февраля и по сегодняшний день никто не получил полного расчета, - Алексей Аносов, бывший сотрудник компании «ОКТО».

Сотрудники не верят, что по выданным документам они получат заработанные деньги. Считают, что с помощью так называемых «ваучеров» руководство надеется избежать ответственности.

Это для того, чтобы оттянуть время, чтобы по максимуму вытянуть технику. Чтобы по максимуму отсюда освободить и самим уехать, - Алексей Аносов, бывший сотрудник компании «ОКТО».

Представители компании «ОКТО» ситуацию не прокомментировали. Всего в компании «ОКТО» работало 82 человека. Уже пятнадцать из них написали заявление в прокуратуру.

Прокуратурой города незамедлительно организованы проверочные мероприятия, проведена встреча с работниками. Ситуация находится на контроле прокуратуры города до полного погашения задолженности, - Евгения Клубкова, старший помощник прокурора г. Владимир.

В ближайшие дни бывшие сотрудники «ОКТО» планируют обратиться в банк с документами, которые им выдал бывший работодатель. По словам перевозчика, бумаги позволят вывести зарплату с замороженных счетов. Мы будем следить за развитием событий.




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +15 Новости Владимирской области за 22 апреля 2024 года Во Владимире отметили восточный праздник Навруз Во Владимире впервые прошли соревнования по синхронному фигурному катанию Во Владимире стартовал первый в регионе Чемпионат высоких технологий Житель Коврова поблагодарил фельдшеров станции скорой помощи за оперативную помощь маме Около 2 тысяч жителей Владимирской области обратились в Роспотребнадзор К майским праздникам во Владимире заработают 12 фонтанов Во Владимирской области ремонтные работы провели на 701 мемориальном комплексе и обелиске Центр культурного развития в Вязниках готов на 45% Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 апреля 2024 года Владимирцы и муниципальные службы расчищают большую свалку в Веризино Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: О пожароопасном сезоне во Владимирской области  Александровские прокуроры нашли нарушения на детских игровых площадках Во Владимире в ДТП погиб 75-летний водитель «Сузуки» Владимирские специалисты строят новый коллектор для водоснабжения в Докучаевске В Александрове сгорели брошенные здания Первый пошел! Звезды сошлись в Калуге: «Ростелеком» подвел итоги конкурса журналистов в ЦФО 35-летнего жителя Кольчугинского района задержали за незаконное хранение боеприпасов Во Владимирской области отменили особый противопожарный режим
смотреть все
mob_banner1