Общество
2024-03-13 18:20

Более 80 водителей и кондукторов остались без зарплаты после закрытия компании «Окто»

Более 80 водителей и кондукторов остались без зарплаты после закрытия компании «Окто»
Фото: Губерния-33

Перевозчик «ОКТО» покинул владимирские маршруты в начале марта. Сегодня бывшие сотрудники приехали в офис компании вместе с прокуратурой. 

Уже 2 недели автобусы компании «ОКТО» не покидают автопарк. Счета заморожены, а сотрудники не получали зарплату 2 месяца. Сегодня почти 50 водителей и кондукторов приехали в главный офис, чтобы получить свои деньги.

Разговоры о скором закрытии предприятия велись с начала года. Поначалу это были просто слухи, которые мало кто воспринимал всерьез. Забеспокоились после первой задержки зарплаты. А в начале марта, когда компания все же закрылась – никто из сотрудников не получил расчет.

Контора ссылается на сложную финансовую обстановку. Вместо зарплат и расчетов нам выдали бумаги, с которыми идти якобы в банк и с замороженных счетов когда-то какие-то средства переведут. Многие сотрудники уволены с конца февраля и по сегодняшний день никто не получил полного расчета, - Алексей Аносов, бывший сотрудник компании «ОКТО».

Сотрудники не верят, что по выданным документам они получат заработанные деньги. Считают, что с помощью так называемых «ваучеров» руководство надеется избежать ответственности.

Это для того, чтобы оттянуть время, чтобы по максимуму вытянуть технику. Чтобы по максимуму отсюда освободить и самим уехать, - Алексей Аносов, бывший сотрудник компании «ОКТО».

Представители компании «ОКТО» ситуацию не прокомментировали. Всего в компании «ОКТО» работало 82 человека. Уже пятнадцать из них написали заявление в прокуратуру.

Прокуратурой города незамедлительно организованы проверочные мероприятия, проведена встреча с работниками. Ситуация находится на контроле прокуратуры города до полного погашения задолженности, - Евгения Клубкова, старший помощник прокурора г. Владимир.

В ближайшие дни бывшие сотрудники «ОКТО» планируют обратиться в банк с документами, которые им выдал бывший работодатель. По словам перевозчика, бумаги позволят вывести зарплату с замороженных счетов. Мы будем следить за развитием событий.




Другие новости
В пятницу во Владимире без осадков и +25°С «Ласковый убийца»: чем опасен гепатит С и как лечиться бесплатно Свыше 100 тысяч работающих владимирских пенсионеров получат перерасчет В Суздальском районе приступили к восстановлению Воскресенской церкви В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности Владимирцы недовольны качеством работ на Рпенском проезде С начала этого года во владимирский поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило 265 сообщений о пропавших людях Памятник Михаилу Сперанскому во Владимире будет высотой более 7 метров Владимирские следователи сегодня отмечают профессиональный праздник Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июля 2024 года Во Владимире в парке «Дружба» провели акцию по очистке трассы имени Алексея Прокуророва Совместная работа врачей трех больниц Владимирской области помогла спасти пятилетнего малыша Пенсионеры Владимирской области делают талисманы для бойцов СВО Во Владимирской области за полгода на 40% выросло количество киберпреступлений и мошенничеств Владимирцы открыли первую «Парту Героя» в Мелитополе В Суздале у Спасо-Евфимиева монастыря и в парке 950-летия появятся эко-тропы Александр Авдеев посетил подшефный город ДНР Докучаевск В Муромском районе начал работу новый модульный ФАП В Суздале впервые пройдет крупнейшее пиротехническое шоу России Во Владимирской области начнут выдавать удостоверения многодетной семьи единого образца
смотреть все
mob_banner1