Более 14 гектаров сельхозугодий во Владимирской области заражены бактериями кишечной палочки
Общество
2021-07-21 15:59:27

Более 14 гектаров сельхозугодий во Владимирской области заражены бактериями кишечной палочки

Более 14 гектаров сельхозугодий во Владимирской области заражены бактериями кишечной палочки
Фото: pixabay.com

19 июля в Россельхознадзор по Владимирской области поступили протоколы испытаний образцов почвы для исследований. Образцы отобраны в рамках контрольных мероприятий на 4 земельных участках сельхозназначения в Суздальском и Ковровском районах Владимирской области.

 — Согласно исследованиям на санитарно-бактериологические показатели выявлено биологическое загрязнение (заражение) почвы на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Ковровском и Суздальском районах на общей площади 14,01 га бактериями группы кишечной палочки (БГКП) и энтерококками. Полученные результаты исследований характеризует почву от умеренно до чрезвычайно опасной, — сказано в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Согласно протоколам испытаний на химико-токсикологические показатели выявлено загрязнение почвы нефтепродуктами в Ковровском районе, на площади 0, 2162 га. Также выявлено существенное снижение плодородия на сельхозугодьях района по 3 показателям на площади 0,3 га.

По информации Россельхознадзора, данные факты свидетельствуют о порче земель сельхозназначения, в результате захламления участка свалками ТКО, нарушения правил обращения с отходами птицеводства (птичий помет), животноводства (навоз КРС), самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы.

В отношении нарушителей примут административные меры.

Другие новости
Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа Во Владимире провели рейд по заброшенным зданиям В России подорожали услуги сотовой связи Заведующую детсадом во Владимирской области обвиняют в получении крупных взяток С августа автовладельцы не будут предоставлять документ о техосмотре при оформлении ОСАГО Во Владимире запретили парковать машины на улице 2-я Никольская Во Владимирской области лишили прав 49 пьяных водителей Как во Владимирской области проходит вакцинация от коронавируса. Репортаж из Юрьев-Польского Жительница Гусь-Хрустального через прокуратуру добилась жизненно важных лекарств Светлана Жирова в прямом эфире расскажет о добровольческом движении во Владимирской области В ВлГУ с 5 августа откроют пункт вакцинации от COVID-19 Во Владимирской области восстановят права 331 обманутого дольщика Пять человек умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки В Коврове прокуратура потребовала провести газ и воду на улице Линейной Надежные вилочные погрузчики На двух улицах во Владимире заменят троллейбусные провода Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль в индивидуальном многоборье В МЧС предупредили о надвигающейся на Владимирскую область грозе с градом Житель Гусь-Хрустального обокрал собственного дедушку Во Владимирской области выявили 207 новых случаев коронавируса за сутки
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика