Новости Общество

Авиасообщение Владимир - Санкт-Петербург приостановлено до 1 апреля (ВИДЕО)

Перевозки Владимир - Санкт-Петербург осуществляет компания "Псковавиа" по федеральной программе. Выплаты авиакомпании были сделаны 1 апреля прошлого года на весенне-летний и осенне-зимний периоды. Запланированные на это время рейсы "Псковавиа" выполнила. Сейчас на «Семязино» идет реконструкция аэропорта для улучшения качества перевозок, хотя официальных жалоб от пассажиров на неудобство перевозки не поступало. О том, как все начиналось, мы писали здесь. 


- Мы привели в порядок приводные системы посадки, что позволяет принимать воздушные суда с более низким метеорологическим минимумом. Построили багажное отделение. Теперь выдача багажа происходит не на улице, а в закрытом помещении. Сделан проект на реконструкцию стерильной зоны ожидания пассажиров, прошедший государственную экспертизу. Установлен новый дизель-генератор, который позволяет работать в автономном режиме, - рассказал «Губернии-33» заместитель начальника авиабазы города Владимира Андрей Белецкий. 

Помещение зоны ожидания пассажиров станет отапливаемым, там появятся санузлы и автоматы с горячими напитками. Несмотря на идущую сейчас реконструкцию, владимирский аэропорт полностью готов к приему и выпуску воздушных судов. 


- Пока мы будем принимать чартерные рейсы и те рейсы, которые к нам, возможно, придут на запасной аэродром. Ничего страшного, что сейчас рейсы «Псковавиа» прекращены. Возобновим их в ближайшее время, - сообщил «Губернии-33» заместитель начальника авиабазы города Владимира Андрей Белецкий. 


Сам рейс Владимир - Санкт-Петербург, по словам Андрея Белецкого, востребован. За 2015 год по этому маршруту было перевезено 4250 человек. Из них владимирских пассажиров - около 1000.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...