Общество
2023-06-02 17:50

Андрей Турчак и Александр Авдеев запустили газопровод во Владимирской области

Андрей Турчак и Александр Авдеев запустили газопровод во Владимирской области
Текст: Татьяна Гордеева

Программа догазификации в действии. Сегодня в селе Барское-Городище Суздальского района ввели в эксплуатацию распределительный газопровод. Его протяженность - один километр. Благодаря новому газопроводу подключиться к сетям смогут жители 39 домов.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Видади Хаммедов  - пенсионер. Вместе с семьей живет в селе Барское-Городище уже больше 10 лет. Дом площадью 120 квадратных метров приходилось отапливать с помощью электричества. А чтобы приготовить еду - пользовались баллонным газом. Выходило недешево. К счастью, появилась программа догазификации. По ней пенсионерам и другим социально незащищенным категориям населения предусмотрена субсидия.

— Обратились в прошлом году в августе месяце, заключили договор по программе догазификации у меня была субсидия, оформили как пенсионеру, поэтому она не так дорого обошлась, - говорит Видади Хаммедов, житель села Барское-Городище

Газ в Барское-Городища провели около 30 лет назад. Но несколько улиц остались негазифицированными. По программе догазификации в селе получили возможность провести газ жители 39 домов. Сегодня в населенном пункте ввели в эксплуатацию распределительный газопровод.

В настоящее время уже составлено 12 договоров на догазификацию, 9 из них исполнены. Специалисты работают над проектированием еще одного газопровода, который обеспечит подключение к сетям 36 домов.

— Вот сейчас две улицы получают газ, и газ приходит в каждый дом, это более 70 домов в Борском-Городище Мы действительно практически удвоили количество населённых пунктов, которые будут газифицированы в ближайшие несколько лет. Если начинали с 170 населенных пунктов, а сейчас в плане 313 деревень, - отметил Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

В церемонии пуска газопровода принял участие секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.  Он подчеркнул - программа догазификации во Владимирской области идет полным ходом.

— 14 тысяч заявок, по которым практически на 100% заключены договоры, газ подведен к 10 тысячам земельных участков, и около 7 тысяч домовладений уже газифицировано по факту. Приход газа в любой населенный пункт - это действительно праздник, это тепло, уют, газ - это экономия средств на эксплуатацию своего жилья, - сказал Андрей Турчак, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия».

Программа догазификации также распространяется на социальные объекты. Особое внимание уделят образовательным и медицинским учреждениям.  

— В целом в стране сейчас потенциал догазификации медучреждений и учреждений сферы образования - около трех тысяч. Во Владимирской области требуют газификации ФАПы и детские сады, школы. 10 ФАПов, которые мы построим газ за счет средств Газпрома, построим газопроводы, - сообщил Сергей Густов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз».

Сегодня глава региона Александр Авдеев также принял участие во всероссийском совещании с руководителями региональных газовых компаний. Обсудили перспективы газификации  и догазификации разных регионов страны. Во Владимирской области по программе догазификации планируют повести газ к 28 тысячам домовладений.




Другие новости
В воскресенье будет солнечно и до +22 °С В Вязниках 10-летняя девочка перевела мошенникам деньги своей бабушки В Ковровском районе завершился региональный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли Владимирские специалисты ремонтируют крыши домов в городе ДНР Кировское Во Владимирской области стартовала акция «Семейный портрет» Ремонт Торговой площади в Суздале завершат к концу мая Сельских управленцев из Владимирской области зовут участвовать во Всероссийском конкурсе «Лидеры села» Актриса владимирского театра драмы Анна Кукушкина лидирует в одной из номинаций премии «Звезда театрала» Выставка «Про Героев» переехала из Судогды в Камешково Управление ФСБ Владимирской области остановили незаконную отправку древесины за границу Во Владимире водителей «Хавал», «Ниссан» и «Ауди» оформили за повторную езду в нетрезвом виде Старшеклассников принимают в лицей ВлГУ для дополнительного образования Владимирские специалисты завершили монтаж оборудования в детсадах и школах Докучаевска Маргарита Маркова за исследование воды в Клязьме получила диплом первой степени на международной конференции Во Владимирской области в ближайшие 6 лет планируют развить сферы туризма, АПК и ИТ Юных жителей Владимирской области приглашают на конкурс «Поэзия Победы» Посетители выставки «Россия» могут увидеть передовые разработки ученых ВлГУ Стеклоград во Владимирской области будет проектировать Китайская национальная группа стройматериалов Владимирские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по спортивной радиопеленгации
смотреть все
mob_banner1