Новости Общество

Александровский район избавится от мусора

Как сообщают наши коллеги, в ближайшее время в Александровском районе появится полигон ТБО. Об этом районным депутатам сообщил глава администрации района Игорь Першин. Инвестор для реализации проекта уже найден. Это московская компания «Хартия». 

В основном фирма предоставляет полный комплекс услуг в сфере транспортировки, сортировки и утилизации ТБО и крупногабаритного мусора на территории северо-восточного и восточного административных округов Москвы. В 2014 году фирма выиграла тендер на работу в столице, контракт продлен до 2028 года. Зная, как заботятся об имидже Москвы, не сложно сделать вывод, что будущий инвестор александровского полигона надежен.

Появление собственного полигона ТБО в Александровском районе необходимо. Существующая мусорная свалка из-за ошибочных данных теперь считается малозначимой. В связи с этим Александровскому району предложили альтернативу – вывозить бытовые отходы в другие районы Владимирской области. Однако власти не спешат это делать, потому как в случае их согласия для населения поднимутся тарифы на вывоз мусора.

Игорь Першин сообщил, что реализовывать проект администрация планирует в ближайшие 1,5–2 года. Где именно будет построен полигон, пока неизвестно.


Фото: lifemo.ru



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...