Общество
2024-01-22 16:40

Александр Авдеев помог ребенку-инвалиду из Владимира осуществить детскую мечту

Александр Авдеев помог ребенку-инвалиду из Владимира осуществить детскую мечту
Фото: avo.ru

Еще одно новогоднее желание исполнил глава региона Александр Авдеев. На этот раз губернатор помог ребенку-инвалиду из Владимира осуществить детскую мечту - прокатиться на танке. Для этого Рому пригласили в военную часть. 

Прокатиться на боевой машине Рома Тонконог мечтал еще с детства. Мальчик серьезно увлекается военной техникой. О службе в армии знает по рассказам отца, который в качестве кинолога ездил в Чечню, и деда - он проходил срочную службу на флоте. Рома и сам хотел бы стать военным, но имеет серьезное заболевание. Поэтому на такую карьеру всерьез не рассчитывает. В этом году мальчик принял участие в акции "Елка желаний". Мама говорит - Роме повезло. Шар с заветной мечтой ребенка снял с елки губернатор - Александр Авдеев.

И вот он в том году написал, в том году его желане не исполнилось. Решил написать у этом году. такое желание - побыть в роли танкиста он конечно очень счастлив, очень ждал, чтобы его желание исполнили, -  Галина Тонконог, мама мальчика.

За исполнением новогодней мечты Рому пригласили в окружейно-учебный центр в Ковровском районе. Здесь мальчику показали, как устроен танк Т-72Б3. Какие приборы находятся внутри боевой машины и как работает механик-водитель. Командир танка рассказал о его возможностях.

Танк 72Б3 предназнеачен для уничтожения живой бронированной силы противника, а также личного состава противника, боевая масса 45 тонн, двигатель дизельный, калибр пушки 125 мм, - командир боевой машины Т-72Б3.

И наконец долгожданный момент: экипаж занял свои места. Рома может почувствовать себя настоящим танкистом.

Боевая машина Т-72Б3 развивает скорость до 70 километров в час. С легкостью едет по пересеченной местности, преодолевает водные преграды. А при наличии специального оборудования - ещё и минно-взрывные заграждения. 

Очень прям здоровски, всегда об этом мечтал, честное слово! Хотел еще пострелять бы из танка, но как-то в следующий раз, - Роман Тонконог, участник акции «Елка желаний».

Кроме того, Рома вместе с другими гостями принял участие в празднике, посвященном 82-ой годовщине воинского подразделения. Там зрителям продемонстрировали реконструкцию современного боя по опыту СВО. Военнослужащие успешно отразили атаки противника. Показали навыки владения стрелковым оружием, приемы борьбы с дронами, рукопашного боя. И, конечно, навыки оказания первой медицинской помощи. 

Задача - это показать привлеченной молодежи, юноармейцам. авангарду, что российские войска - сильная армия способна выполнять любые задачи, поставленные перед личным составом, - Владимир, представитель Окружного учебного центра подготовки специалистов сухопутных войск.

Также для зрителей развернули выставку военной техники. Там представили различные виды стрелкового оружия и современниые беспилотники. 

FRV-дрон используется оператором вместе с операторами, которые летают на обычных дронах. Производится разведка, далее оператор поднимает дрон, к нему прикрепляется боеприпас снизу для поражения боевой техники или группы пехоты противника. Направляется в одну сторону, то есть обратно не возвращается. Цена у него примерно 25 тысяч, поражает технику на миллион, - позывной «Буревестник», инструктор беспилотных летательных аппаратов.

В этом году за время акции "Елка желаний" губернатор Александр Авдеев исполнил мечты уже 4-х детей. Благотворительная акция будет продолжена. Всего глава Владимирской области снял с елки восемь шаров с детскими желаниями. 




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1