Акустическая гитара в подарок – какую выбрать
Общество
2021-11-09 09:11

Акустическая гитара в подарок – какую выбрать

Акустическая гитара в подарок – какую выбрать
Фото: Предоставлено рекламодателем

Когда хочется сделать ценный подарок, мы стараемся учитывать интересы именинника. Если вы знаете, что человек увлекается музыкой, то попробуйте преподнести в подарок весьма замечательную вещь – акустическую гитару. Такой подарок может оказаться полезным и в качестве делового презента. Профессиональная консультация специалистов поможет вам сделать правильный выбор среди большого ассортимента здесь https://dominantamusic.ru/catalog/akusticheskie-gitary/ акустические гитары в музыкальном магазине DominantaMusic. Выбрать подходящую модель иногда сложно, поскольку гитары отличаются формой корпуса, шириной грифа, материалом изготовления и, конечно, ценой.

Особенности акустических гитар

При производстве гитар используют либо массив дерева, либо ламинат – прессованные листы шпона. И это один из основных факторов определения конечной стоимости продукта. Наибольшей стоимостью отличаются музыкальные инструменты из цельной древесины. Корпус гитары является основным усилителем звука, поэтому наиболее качественные инструменты выполняют из древесины палисандра, красного дерева, кедра. Дешевле древесина ели, клена. Бюджетные гитары делают целиком из ламината, инструменты подороже – нижнюю деку и обечайку производят из ламината, а верхнюю деку – из дорогих пород дерева.

Звуковые характеристики зависят от плотности породы дерева. Более плотные и тяжелые породы придают инструменту басовитости. Акустические гитары делают из более легких пород, таких как кедр. Накладка на гриф также оказывает влияние на звук – на сустейн и атаку. Лучший выбор – из палисандра.

Акустические гитары также отличаются формой корпуса. Гитара с вырезом удобна тем, что упрощается доступ к верхним позициям. Одна из самых популярных форм корпуса – дредноут. За счет увеличенного корпуса, такая гитара имеет насыщенный тембр и колоритное звучание. В противоположность ей, гитара тревел имеет уменьшенный размер, с тем, чтобы её было легко брать с собой в дорогу. Оркестровая модель имеет ровное и мягкое звучание, ей не хватает басов, но такие гитары отлично себя ведут при игре перебором.

Как выбрать гитару в подарок

  • Определитесь с тем, как будет использоваться инструмент – для игры дома, в путешествиях, в перспективе на будущее.
  • Ламинат не так уж и плох, если предполагается, что гитару будут часто брать с собой «на прогулку». Этот материал менее прихотлив в уходе, более устойчив к перепадам влажности и температур, и значительно дешевле. Гитары из массива дерева более капризные и дорогие, но для настоящих ценителей музыки – их звук чище и объемнее.
  • Не забудьте приобрести чехол: мягкий для защиты от пыли, или полужесткий с прослойкой из поролона для защиты от мороза.
  • Проверьте визуально не нарушена ли геометрия грифа – взгляните от колков вдоль грифа, он должен быть ровным.
  • Прежде чем дарить новую гитару, лучше её настроить. Для этих целей приобретите тюнер, или воспользуйтесь онлайн-тюнером.

Можно долго рассуждать о тех или иных характеристиках, но лучше воспользоваться грамотной консультацией продавца. В специализированном магазине https://dominantamusic.ru/ вам подробно расскажут обо всех особенностях товара и помогут выбрать подходящий именно для вашего случая.

На правах рекламы.



Другие новости
В Вязниковском районе в десять раз увеличат площади посева технической конопли Владимирское отделение ДОСААФ России подготовило 11 водителей-десантников В Гусь-Хрустальном районе пропал шестилетний ребенок Во Владимирской области обнаружили больше 70 саженцев сомнительного качества С начала года во Владимирской области в ДТП погибли четыре ребенка В Судогодском районе сотрудники МЧС провели учения на нефтебазе Во Владимире попало на видео семейство уток, переходившее дорогу Во владимирском планетарии провели лекцию к 350-летию со дня рождения Петра Первого Во Владимирской области хотят увеличить возраст получения детских выплат до 23 лет Во Владимирской области газифицировали более 1300 домов по соцпрограмме Экс-директору «Центра культуры и искусства на Соборной» продлили домашний арест еще на месяц В Суздале появится Всероссийский центр народных промыслов Во Владимирской области покупатель отсудил у продавца мебели более 350 тысяч рублей Посевные площади во Владимирской области превысят 280 тысяч гектаров Во Владимирской области в 2022 году компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт получили 20,6 тысяч человек Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 мая 2022 года Подростку, угнавшему автомобиль скорой в Меленках, назначено лечение у врача-психиатра В Вязниках предприниматель украла 189 тысяч рублей при строительстве ФАПа Владимирская компания поставит оборудование для крупнейших мусорных полигонов страны Во Владимирской области за неделю 188 человек обратились за помощью после укуса клещей
смотреть все


Загрузка...