Новости Общество

Руководство «АДМ» пообещало сократить интервалы между рейсами автобусов

Открытый конкурс по перевозкам пассажиров, который состоялся 22 октября, выиграла компания «АДМ». Контракт с администрацией города Владимира заключен на обслуживание шести автобусных маршрутов: № 11, 11С, 14, 25, 26 и 28. Изменения связаны с уходом с рынка пассажирских перевозок компании «БигАвтоТранс». С 3 ноября обслуживанием ее маршрутов занимается «АДМ». 

— Компания обслуживает 20 городских маршрутов. В парке компании в данный момент находится 144 единицы подвижного состава — большой и особо большой вместимости. На данный момент все эти машины находятся на линии. Из этих машин 100 работают на газомоторном топливе. В этом году мы получаем 28 новых автобусов. До конца года новых будет 50, — сказал Андрей Малый, гендиректор компании ООО «АДМ».

Гендиректор «АДМ» уточняет: на 11-м и 28-м маршрутах будут работать только новые автобусы. По словам Андрея Малого, интервалы между рейсами по мере поступления в парк новых машин будут сокращаться до привычных.

— Сейчас на 25-м маршруте работает 12 машин. Интервал составляет 8 минут в пиковое время и 16-20 минут в межпиковое время. На 26-ом маршруте интервал немного больше — 10 минут в пиковое время. Но к концу года мы сократим его до тех же 8 минут. Мы будем усиливать маршруты 20С, 21С, 9С. На девятом маршруте количество автобусов вообще удвоится. 15-й маршрут — Энергетик, туда будем возвращать машины особо большого класса. Как показала практика, они оказались востребованы не только компанией, но и пассажирами. Затем 21-й, 15-й, 20-й, 22-й, 26-й доукомплектуем. И 14-й доукомплектуем до 14 единиц, — отметил Андрей Малый.

На днях «АДМ» приобрела 10 обычных автобусов у предприятия «БигАвтоТранс». Однако, в основном, компания использует газомоторы «Волгабаса». Причем недавно «АДМ» купила автобусы нового поколения с другой компоновкой. Как отметил Андрей Малый, эти газомоторы буквально во всем лучше предшественников. Удобнее, комфортнее и экономичнее. 


— Они конструктивно отличаются. У машин 2015-го года газомоторное оборудование находится посредине. Сейчас газомоторное оборудование находится в начале кузова, что изменило баланс веса, и машина стала более сбалансированной. Машины поступают с другими моторами, хотя тоже китайскими. Изменена конструкция ведущих мостов, изменена компоновка салона. Мы выбирали машины и 10-ти, и 12-ти-метровые. Десятиметровые ставим на те маршруты, где пассажиропоток средний. И даже в пиковые нагрузки эти машины не ходят полностью загруженные. Это 11-й, 28-й, 55-й маршрут. Далее — 54-й, 13-й, 9-й. Машины не загружены. Ну и, соответственно, зачем тогда тремя дверями работать, двумя и кондуктору работать удобней. Ну, и тепло сохраняется лучше, — сказал Андрей Малый.

Генеральный директор «АДМ» также сообщил, что работники «БигАвтоТранс» устраиваются в его компанию. Более того, для них существуют даже некоторые льготные условия. Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Малый подчеркнул: купленные ранее проездные действительны на всех маршрутах «АДМ». Ну и самое главное — цена за проезд в общественном транспорте пока не увеличится.

— Насколько я знаю, сейчас администрацией города проводится конкурс на проведение системы автоматизированной оплаты проезда. Сколько там будет стоить неизвестно. Мы перевозчики. Мы должны будем подключиться к этой системе. Ну а сколько там чего будет стоить, пока не готов сказать. Мы сейчас поднимать свой проездной не планируем, — сказал Андрей Малый, гендиректор ООО «АДМ».

Говоря о проблемах, представители перевозчика не скрывают главную. Пассажиры продолжают жаловаться на несоблюдение интервалов между рейсами автобусов. 

— Для этого существует специальная диспетчерская служба. Она называется: «Служба диспетчерская ГЛОНАСС». Мы отслеживаем интервалы и соблюдения автобусами расписания движения. Для этого находятся специальные люди, которые регулируют эти интервалы и делают все возможное, чтобы их минимизировать. У нас есть телефон в диспетчерской, куда можно позвонить: 53-80-74. Граждане его знают, это не секретная информация. Телефон этот работает, постоянно звонит, и люди обращаются не только с жалобами, но и с другими вопросами. Будут приходить новые автобусы. Они будут вставать в резерв. Поэтому мы сможем оперативно заменять машины на маршруте на выпуске, — отметил Анатолий Калашников, начальник службы обеспечения движения ООО «АДМ».

Еще одна новость. На пути следования маршрута 21С появятся четыре дополнительные остановки. Две на пересечении улиц Тракторной и Гастелло в районе дома № 15 и еще две — на пересечении рокадной дороги и Усти-на-Лабе. К их установке уже приступил Центр управления городскими дорогами. 


— Для этого будет обустроена и организована остановочная площадка, подходы к этим площадкам. Всего планируется организовать четыре остановочных пункта. На одной из площадок будет организован заездной карман для более удобного транспортного сообщения автомобилей и автобусов, — сказал Никита Дятлов, замдиректора Центра управления городскими дорогами.

Работы должны завершить к концу следующей недели. Пока непонятно, какие будут установлены павильоны, но известно, что средства на них выделили из городской казны.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter